22 Апрель
16:11
Астана: 15 °C
Алматы: 24 °C
USD/KZT: 326.17
EUR/KZT: 401.25
RUB/KZT: 5.31
CNY/KZT: 51.84
Леди
31 Марта 17:51
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Фаршированные перцы и помидоры


Вам понадобится:


Помидор — 2 шт
Сладкий перец — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Миндаль крупномолотый — 75 г
Рис длиннозерный — 1,5 чашки
Изюм — 2 ст.л.
Мята — 5-6 веточек
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты. 

2. Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут.

3. Срежьте верхушку у помидор.



4. Ложкой выньте всю мякоть.



5. Получившиеся контейнеры из помидор поставьте на бумажное полотенце стекать.

6. Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте.



7. Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания.

8. Мелко нарежьте лук и чеснок.



9. Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст.л.



10. Мелко нарежьте мякоть помидор.



11. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем.

12. В сковороде нагрейте 2 ст.л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.

13. Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст.л. Хорошо перемешайте.



14. Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст.л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня.



15. Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200 ᵒС.

16. Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в наши овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут.



17. Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере.

18. Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся.

19. Великолепное блюдо готово.



Приятного аппетита!


 

нравится:    453
Теги: кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии