14 Декабрь
18:57
Астана: -18 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 335.38
EUR/KZT: 394.07
RUB/KZT: 5.67
CNY/KZT: 50.67
Леди
15 Июля 17:36
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Фаршированный перец


Вам понадобится:


Фарш индейки — 1 кг
Сладкий перец — 9 шт.
Рис — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Розмарин — 1 веточка
Кинза — 2 веточки
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Отварите рис до полуготовности, примерно 5 минут. Оставьте остужаться. 

Пока рис варится, перец помойте. Острым ножом удалите верхушку и семена.



3. Лук мелко покрошите.



4. Выдавите чеснок в фарш.



5. Смешайте фарш, рис, лук, чеснок.



6. Посолите, поперчите.



7. Мелко-мелко нашинкуйте петрушку.



8. Смешайте петрушку с фаршем.



9. Наполните перцы готовым фаршем.



10. Плотно поставьте перцы друг к другу в удобную чугунную посуду (тажин, можно в казанок). Добавьте 120 мл холодной воды. 

Сверху перцев положите веточку розмарина и пару веточек кинзы, которые сделают блюдо невероятно ароматным.



11. Накройте крышкой и на медленном огне тушите около 45–55 минут.

12. Всё! Выложите перчик в тарелку, полейте любимыми соусами или сметаной. Приятного аппетита! 

 

нравится:    452
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии