20 Октябрь
00:26
Астана: 5 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 334.11
EUR/KZT: 394.65
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.46
Леди
1 Августа 10:48
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Фасоль в томатном соусе
Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.


Вам понадобится: 

фасоль черный глаз  300 г
помидор  1 шт.
лук репчатый  ½ шт.
сельдерей стебель  1 шт.
чеснок  1 зубчик
петрушка  1 пучок
шалфей  1 веточка
масло оливковое  1 ст. л.

Для томатного соуса: 

крупные спелые помидоры  3 шт.
чеснок  2 зубчика
розмарин  2 веточки
масло оливковое  1 ст. л.
масло сливочное  1 ч. л.
пеперончино  1 шт.
перец черный свежемолотый  1 щепотка
соль морская 

Способ приготовления:

Шаг 1 - Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь.



Шаг 2 - Кожицу помидора для варки фасоли надрезать крестиком.



Шаг 3 - Стебель сельдерея разломить пополам.



Шаг 4 - Лук и зубчик чеснока почистить.



Шаг 5 - Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, пару листиков шалфея, почищенные лук и чеснок, поместить в кастрюлю, залить водой, влить оливковое масло и варить до готовности фасоли без добавления соли.



Шаг 6 - Оба зубчика чеснока для соуса почистить, один из них очень мелко порубить, второй раздавить плоской стороной ножа и растереть со щепоткой соли.



Шаг 7 - Большую часть листьев розмарина мелко порубить.



Шаг 8 - Приготовить соус: разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить весь чеснок, добавить листья розмарина и обжарить (чеснок не должен гореть!).



Шаг 9 - Кожицу помидоров для соуса надрезать крестиком, залить их на несколько минут кипятком, затем снять кожицу и удалить сок с семенами — понадобится только мякоть.



Шаг 10 - Мякоть помидоров нарезать кусочками и выложить в сковороду с чесноком и розмарином, посолить, поперчить, добавить измельченный руками пеперончино, все перемешать и прогреть.



Шаг 11 - В сковороду с соусом из помидоров выложить горячую фасоль и на медленном огне прогревать несколько минут, перемешивая.



Готовое блюдо посыпать оставшимися листьями розмарина.Приятного аппетита! 



Источник: edimdoma.ru



 

нравится:    251
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии