25 Ноябрь
17:05
Астана: 0 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 330.39
EUR/KZT: 392.04
RUB/KZT: 5.65
CNY/KZT: 50.04
Леди
2 Февраля 17:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Фрикасе из курицы с картофелем
Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». Слово происходит от глагола fricasser — «жарить, тушить». По сути, фрикасе — это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится оно очень просто! 



Вам понадобится:

Бедра куриные (очищенное филе) — 100 г
Мука — 1 ст. л.
Шампиньоны — 30 г
Лук — 5 г
Сливки молочные (38%, для фрикасе+для гарнира) — 3 ст. л. + 3 ст. л.
Масло растительное — 10 мл
Вустерский соус — 2 г
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Картофель (отварной) — 130 г
Сыр — 15 г
Огурец (маринованный) — 15 г
Черри (маринованные) — 10 г
Петрушка (для украшения) — 1 веточка

Способ приготовления:

1. Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5 х 0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.



2. Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.



3. В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.



4. Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.

5. Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.



6. Добавить соль, перец и сливки.



7. Довести до кипения и выпарить до загустения.



8. Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.



9. Запекать до образования золотистой корочки при 180 °C в течение 10–15 минут.



10. Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.

11. Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки. 



Приятного аппетита! 

 

нравится:    423
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • стилл2016-02-02 17:59:59
    боже, как аппетитно все выглядит