22 Октябрь
06:50
Астана: -2 °C
Алматы: 7 °C
USD/KZT: 335.24
EUR/KZT: 395.82
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.65
Леди
30 Марта 18:04
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Гарнир из брокколи


Вам понадобится: 


Брокколи — 500 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия.



3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.



4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.



5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.



6. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите в масло чеснок и убавьте огонь до самого маленького.



7. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.



8. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.



9. Переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.



10. Аккуратно перемешайте.



Яркий ароматный и очень полезный гарнир готов! Приятного аппетита! 

 

нравится:    551
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • алия2015-03-31 07:55:12
    Очень вкусно