|    |  
15 Ноября 2018
23:49
руc
Гарнир из брокколи
30 Марта, 18:04 602


Вам понадобится: 


Брокколи — 500 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1/2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Поставьте кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Помойте все овощи и зелень. Разберите брокколи на соцветия.



3. В кипящую воду закиньте фасоль и морковь. Варите около 10 минут до готовности.



4. Одновременно варите брокколи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите примерно 7-10 минут до готовности.



5. Готовую морковь выложите в тарелку, фасоль и брокколи отложите на дуршлаг и окатите ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрежьте у фасоли хвостики и разрежьте на 3-4 части.



6. Нагрейте масло в сковороде. Выдавите в масло чеснок и убавьте огонь до самого маленького.



7. Сразу же выложите в сковороду овощи и аккуратно перемешайте. Жарьте 2-3 минуты.



8. Пока овощи в сковороде, нарежьте петрушку, желательно очень мелко.



9. Переложите овощи в глубокую тарелку. Посолите, добавьте петрушку и лимонный сок.



10. Аккуратно перемешайте.



Яркий ароматный и очень полезный гарнир готов! Приятного аппетита! 

 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости