В мире
3 Марта 12:22
Гитлер "помог" еврею стать богаче
Израильские суды обязывают выплачивать пострадавшим большие компенсации за нацистские высказывания. Например, одному гражданину страны заплатили 100 тысяч шекелей за то, что его назвали Адольфом Гитлером.



Израильские журналисты провели анализ приговоров, которые выносили суды страны за оскорбление чести и достоинства. Выяснилось, что согласно "тарифной сетке" самые большие компенсации пострадавшие получали за нацистские высказывания.

В частности, издание "Исраэль а-Йом" сообщает о судебном деле, когда один израильтянин назвал другого Адольфом Гитлером. В результате его обязали заплатить порядка 100 тысяч шекелей и еще 47 тысяч отдать на покрытие судебных расходов. В другом разбирательстве израильтянин отдал 15 тысяч шекелей за то, что обозвал другого Адольфом Эйхманом (один из высокопоставленных офицеров СС. – Прим. ред.).

Расистские оскорбления обходятся дешевле: за "грязного эфиопа" и "араба" пострадавшим заплатили 35 тысяч шекелей. Такая же сумма предписывалась за "грязь", "злодея" и "грабителя", указывает портал NEWSru.co.il.

Источник: dni.ru 

Комментарии




Яндекс.Метрика