23 Сентябрь
08:07
Астана: 1 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Финансы
8 Апреля 16:56
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Goldman Sachs: Нефть подорожает до $57,5 за баррель в 2017 году


Медленное восстановление цен на нефть не позволит сланцевым производителям увеличивать добычу слишком быстро, а это оставляет шансы на рост рынка в следующем году, следует из аналитического обзора инвестбанка Goldman Sachs, который цитирует Bloomberg.

Средняя цена нефти WTI во II квартале 2016-го составит $35 за баррель, среднегодовая — $38, но уже в 2017-м она поднимется до $57,5, считают аналитики.

Цены на нефть восстанавливаются с середины февраля на фоне слухов о том, что страны-экспортеры на встрече в Дохе 17 апреля все-таки могут договориться о заморозке добычи.Goldman не слишком верит в устойчивую заморозку или снижение добычи ОПЕК, отмечается в обзоре.



Хотя уро­вень цен в рай­оне $35 за бар­рель уже выше се­бе­сто­и­мо­сти до­бы­чи слан­це­вой нефти, но в то же время он не поз­во­ля­ет про­из­вод­ству на слан­це­вых ме­сто­рож­де­ни­ях вос­ста­нав­ли­вать­ся слиш­ком быст­ро, а это поз­во­лит ценам вы­рас­ти, утвер­жда­ют ана­ли­ти­ки Goldman Sachs.

Они счи­та­ют пер­спек­тив­ны­ми акции таких ком­па­ний, как EOG Resources (NYSE: EOG), Diamondback Energy (NASDAQ: FANG) и PDC Energy (NASDAQ: PDCE), а к «сле­ду­ю­ще­му эше­ло­ну» от­но­сит Hess Corp. (NYSE: HES), Cenovus Energy TSE: CVE, Anadarko Petroleum (NYSE: APC), Encana Corp. (NYSE: ECA), Continental Resources (NYSE: CLR) и Whiting Petroleum Corp. (NYSE: WLL).

После того, как аме­ри­кан­ский слан­це­вый бум при­вел к пе­ре­про­из­вод­ству и вы­звал обвал цен с уров­ней $100 за бар­рель в се­ре­дине 2014 года, число бу­ро­вых уста­но­вок в США упал до са­мо­го низ­ко­го уров­ня с 2009 года.

Мно­гие экс­пер­ты пре­ду­пре­жда­ют, что уро­вень цен на нефть, ком­форт­ный для слан­це­вых про­из­во­ди­те­лей, как раз может стать по­тол­ком, в ко­то­рый на этот раз упрет­ся вос­ста­но­ви­тель­ный тренд.

Ис­точ­ник Reuters, зна­ко­мый с по­зи­ци­ей рос­сий­ских вла­стей, го­во­рил, что Рос­сия счи­та­ет при­ем­ле­мы­ми для ба­лан­си­ров­ки ми­ро­во­го неф­тя­но­го рынка цены в диа­па­зоне $45−50 за бар­рель и ожи­да­ет на­ча­ла вос­ста­нов­ле­ния слан­це­вой до­бы­чи после этого уров­ня. 

Источник: insider.pro.

нравится:    642
Теги: анализ,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии