|    |  
16 Ноября 2018
04:01
руc
Голубцы с шампиньонами, запеченные в духовке
05 Мая, 17:52 360


Вам понадобится:


- Голубцы замороженные (домашние) — 23-25 шт.
- Шампиньоны свежие — 250 г
- Сельдерей черешковый — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сумах — 1 ч. л.
- Базилик сушенный — 1-1,5 ч. л.
- Петрушка сушенная — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ст. л.
- Бульон говяжий или куриный — 2 л
- Сливочное масло (для обжаривания голубцов) — 100 г
- Острая паста из красного перца — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Если голубцы замороженные, предварительно разморозить в микроволновке. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить с двух сторон голубцы до золотистого цвета.



2. Шампиньоны нарезать пластинами, лук — полукольцами. Нарезать черешки сельдерея, чеснок мелко порубить.

3. Бульон довести до кипения, положить перцовую пасту. Если необходимо, посолить по вкусу.

4. Обжаренные голубцы выложить в форму для запекания (или противень с бортами высотой 5 см), на голубцы положить все овощи слоями: сначала сельдерей, лук репчатый, чеснок, потом грибы. Посыпать всё сверху паприкой, сумахом, сушеным базиликом и петрушкой. Залить бульоном и поставить запекаться в нагретую до 180°C духовку на 2 часа.





Приятного аппетита!

 
Теги: еда кухня
Загрузка...
Все новости