24 Октябрь
13:30
Астана: -1 °C
Алматы: 18 °C
USD/KZT: 336.05
EUR/KZT: 394.49
RUB/KZT: 5.85
CNY/KZT: 50.63
Леди
23 Августа 17:52
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Гречневая каша с грибами


Вам понадобится:


Гречка — 1 чашка
Вода — 2 чашки
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки.



3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой.



4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук.



5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится.



6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут.



7. Мелко нарежьте петрушку.



8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.



Приятного аппетита! 

нравится:    249
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии