Леди
12 Мая 17:57
Гуляш на пиве


Вам понадобится:


Свинина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Пиво темное — 1 л
Паста томатная — 2–3 ст. л. 
Тмин — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук порежьте полукольцами.



3. На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.



4. Мясо порежьте небольшими кусками.



5. Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.



6. Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.



7. Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.



8. Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л). Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа. Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку) по вкусу. 



Примечание: пиво лучше использовать свежее, иначе блюдо будет горчить. 

Приятного аппетита! 


Загрузка...

Комментарии

  • Дарига2015-05-13 09:43:49
    такой необычный рецепт



Яндекс.Метрика