20 Апрель
03:04
Астана: -2 °C
Алматы: 5 °C
USD/KZT: 325.79
EUR/KZT: 402.94
RUB/KZT: 5.33
CNY/KZT: 51.90
Леди
4 Ноября 18:08
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Харчо


Вам понадобится:


Баранина (на косточке) - 300 г
Рис - 50 г
Лук - 100 г
Помидоры - 100 г
Аджика (острая) - 10 г
Соус ткемали - 30 г
Чеснок - 7 г
Кинза - 10 г
Грецкий орех - 3 г
Хмели-сунели - 3 г
Томатная паста - 50 г
Масло растительное - 60 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты.



2. Лук нарезать полукольцами.



3. Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.



4. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

5. Добавить томатную пасту, обжарить.



6. Из готового бульона вынуть мясо.

7. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.

8. Добавить рис.

9. Добавить ткемали и аджику.



10. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.

11. Добавить специи.

12. Посолить и поперчить.

13. Добавить по вкусу сахар.

14. Добавить нарезанные кубиками помидоры.



15. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

16. Довести суп до кипения и снять с огня.

17. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

18. Натереть на мелкой терке грецкий орех.



19. Подавать суп с хлебом. Готово.



Приятного аппетита!

нравится:    426
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии