22 Сентябрь
04:52
Астана: 11 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 340.35
EUR/KZT: 405.46
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.64
Леди
17 Августа 17:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Хинкали классические
Хинкали — невероятно вкусное национальное блюдо грузинской кухни, которое готовится из пресного теста и фарша. Иногда хинкали сравнивают с пельменями, однако это совершенно другое блюдо, которое в процессе приготовления требует определенных навыков и ловкости.




Вам понадобится: 

Мука пшеничная - 2 стак.
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Свинина - 150 г
Говядина - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Кинза - 1 веточка
Перец - 5 г
Вода - 1 стак.

Количество порций: 5
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 7 минут

Способ приготволения: 

Шаг 1. Приготовить тесто.

Сначала необходимо просеять на стол 1 стакан муки (чтобы получилась кучка), затем сделать углубление в центре и аккуратно влить половину стакана холодной воды.

Туда же добавить соль, растительное масло и замесить тесто. Далее отложить тесто на 30 минут в теплое место.

Пока тесто подходит, нужно приготовить фарш. Для этого свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать. Кинзу мелко порубить.

В глубокой миске смешать мясо, лук, кинзу и соль. Тонкой струйкой влить немного холодной воды, чтобы фарш оставался однородным. Еще раз тщательно перемешать и отложить.




Шаг 2. Приготовить основу для хинкали.

Достать тесто, добавить оставшуюся муку и вымешивать еще около 10 минут. Затем снова отложить в теплое место на 30 минут.

Через полчаса достать тесто, разделить его на части и каждую часть раскатать очень тонко (чем тоньше будет тесто для хинкали, тем они получатся вкуснее).




Шаг 3. Сборка хинкали.

В центр каждого тонко раскатанной лепешки выложить примерно по 1 ст.л. фарша. Далее каждую лепешку аккуратно взять двумя руками и начинать складывать мелкими складками (от себя), пока не образуется своеобразный мешочек.

Затем двумя руками нужно плотно прижимать складки друг к другу (в том месте, где складки пустые), чтобы получился хвостик. Хвостик чуть вытянуть вверх и срезать ножом.




Шаг 4. Сварить хинкали.

Далее вскипятить 1,5 литра воды и опустить в них хинкали. Важно не просто кидать их в воду, а, держа за хвостик, прокрутить по часовой стрелке в воде и отпустить. Иначе хинкали упадут на дно и тесто прилипнет к кастрюле.

После того, как хинкали всплывут, нужно варить их еще 15 минут.




Шаг 5. Украсить блюдо.

Готовые хинкали выловить шумовкой, выложить на плоское блюдо и посыпать черным молотым перцем. Можно украсить зеленью и подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Хотя правильнее есть хинкали просто с перцем и зеленью.


 

нравится:    527
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Алма2015-08-25 15:47:48
    Единственное но это толстое тесто, хинкали особенно хороши в холодную погоду