26 Сентябрь
18:56
Астана: 7 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Леди
18 Октября 12:06
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Хитрости, которыми пользуется на кухне шеф-повар
Неуверенность в себе вредит не только в повседневной жизни, но и на кухне. Чтобы ваши блюда всегда получались аппетитными и радовали близких людей, готовьте только с позитивным настроем.



Чем бы вы ни занимались, делайте это с любовью, и тогда результат любой деятельности будет удачным. А чтобы чувствовать себя еще более уверенными на кухне, воспользуйтесь кулинарными советами шеф-поваров.

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

Полезные советы кулинарам

- Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

- Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

- Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

- Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

- Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

- Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

- При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

- Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

- Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.



- Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

- Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

- Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

- Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

- Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

- Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

- Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

- Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

- Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

- Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

- Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

- Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.



- Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.

- Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

- Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

- Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

- Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

- Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.



Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь.

Источник: sovkusom.ru

нравится:    317
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии