21 Сентябрь
16:26
Астана: 23 °C
Алматы: 25 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
16 Мая 16:18
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Хитрости на кухне
Каждая хозяйка мечтает, чтобы блюда всегда получались вкусными и красивыми на вид. Но, к сожалению, даже у опытных кулинаров случаются промахи. Для того чтобы избежать оплошностей на кухне, нужно знать некоторые хитрости.



Чаще всего эти секреты хозяйки открывают для себя спустя годы. Да и то не все. Поэтому мы подготовили для вас список кулинарных подсказок, которые обязательно вам пригодятся.

Хитрости на кухне

- Чтобы отбивные получились нежными, оставьте их на час в смеси из уксуса и подсолнечного масла (пропорция 1 : 1).
 
- Для сочности котлет следует добавить в фарш поровну мелко нарезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

- Если вы не сняли с бульона пену и она опустилась, влейте в кастрюлю стакан кипяченой воды. Когда пена поднимется, удалите ее.



- Жарьте котлеты на большом огне в течение первой минуты. Затем уменьшите немного огонь, через 5–6 минут переверните котлеты и снова увеличьте огонь на 30 секунд.

- Чтобы рыба не развалилась при жарке и покрылась аппетитной корочкой, заранее промокните ее бумажным полотенцем и сразу же посолите.



- Тертый сырой картофель смешайте с небольшим количеством молока, чтобы он не чернел.

- Старый картофель советуют готовить так: при варке добавьте 1 ч. л. яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварите его в бульоне.

- Дрожжевое тесто станет мягким, если добавить в него мелко тертый отварной картофель.



- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько трубчатых макарон.

- Фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой кастрюле.

- При приготовлении салата из квашеной капусты вместо яблок положите пару долек апельсина или мандарина.

- Подсолнечное масло добавляйте в салат только после того, как вы его посолили и поперчили.



- Чтобы бульон получился прозрачным, во время варки положите в него промытую скорлупу от яйца. Затем процедите жидкость.

- Старое и жесткое куриное филе сварится быстрее, если после 20 минут варки положить его на 5 минут в холодную воду.

- Чтобы убрать неприятный запах при жарке рыбы, в подсолнечное масло положите нарезанный и очищенный сырой картофель.

- Если нужно быстро остудить компот, поставьте маленькую кастрюлю с ним в большую емкость, наполнив ее ледяной водой и добавив крупную соль.

- Когда опытные хозяйки готовят кисель, они льют разведенный крахмал не по центру, а ближе к стенкам.



- Надеемся, что эти простые советы были вам полезны. Советуем сохранить эту статью, лишней она точно не будет.

Источник: sovkusom.ru

нравится:    307
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии