17 Октябрь
15:19
Астана: 17 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 333.03
EUR/KZT: 392.61
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.54
Леди
27 Мая 17:41
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Хитрости на кухне, о которых не знает даже ваша мама
Накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна. Зная всего несколько секретов, можно не только мастерски научиться готовить, но и хранить продукты, спасая их от слишком быстрой порчи.

Публикуем советы, которые настолько помогут вам на кухне, что пребывание на ней станет одним огромным удовольствием.


Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!



Горячий острый нож отлично справится с приготовлением бутербродов из мороженого.



Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.



Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда.



Отличная добавка к пасте и салатам!


Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина.



Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке.



Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.



Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад!



Вкуснятина какая!


Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы.



Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу.



Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками.



Яблоки содержат этилен, который препятствует появлению ростков.


Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу.



Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия:



Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово!


А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта:



Чтобы взять самый спелый авокадо, снимите кусочек стебля.



Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука.



Плотный мужской завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте.





Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе.



Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах.



Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.



Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить.





Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.



Источник: AdMe.ru



 

нравится:    916
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • arman2015-05-28 09:16:48
    Поразительные мелочи. Мне понравились фокусы с яйцом.
  • Лида2015-05-28 16:22:05
    Хорошие советы, я и не знала столько всего