Леди
17 Сентября 17:13
Икра из перцев - Айвар
Икра из перцев айвар — отличная приправа для мясных блюд. А с хлебом она станет хорошей закуской. Айвар родом с балкан, он дальний родственник провансальского тапенада и русской кабачковой икры. Если вы любите острые приправы, можете добавить в него острый перец. 



Вам понадобится:

- перец сладкий - 10 штук
- баклажан - 1 штука
- чеснок - 5 зубчиков
- перец острый - 1 штука (по желанию)
- белый винный уксус - 1,5 столовые ложки
- соль - чайная ложка
- перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
- оливковое масло - 150 мл

Способ приготовления:

- Болгарский перец очищаем от семян, разрезаем пополам выкладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки.

- Баклажан разрезаем пополам, солим, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем на противень срезом книзу.

-Противни загружаем в духовку. Баклажаны должны находиться ниже перцев. Запекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут - пока овощи не размякнут.

- Баклажаны и перцы очищаем от кожицы. Чтобы перцы было легче почистить, их предварительно можно сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, оставить для остывания.



- Измельчаем баклажаны, перец и чеснок в блендере с добавлением оливкового масла.

- Приправляем полученное овощное пюре солью, черным молотым перцем, уксусом. Ориентируемся по собственному вкусу.

- После этого можно сразу подавать айвар к столу. Также его можно и законсервировать на зиму. Для этого пюре провариваем, раскладываем по банкам, заливаем растительным маслом и стерилизуем, как и другие домашние консервации.



 

Загрузка...

Комментарии




Яндекс.Метрика