21 Ноябрь
17:57
Астана: -3 °C
Алматы: 4 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
17 Августа 11:08
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Имбирные крылышки


Вам понадобится:


Куриные крылья — 4 шт.
Джем или сироп из варенья (апельсин, абрикос, айва) — 2–3 ст. л.
Имбирь — 1,5 см
Мисо паста — 1 ст. л.
Соевый соус —1-2 ст. л.
Кукурузное масло — 1,5 ч. л.
Вода — 2–3 ст. л.
Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Зеленый лук — по вкусу

Способ приготволения:

1. Первым делом нужно подготовить крылья — разрезать, скажем так, по суставу. Из одного крыла получатся 2 кусочка. Солим, перчим, приправляем кориандром. Чтобы связать и удержать все ароматы, смазываем крылья маслом. Отставляем, пусть отдохнут пока. 



2. Тем временем готовим соус. Для этого нужно измельчить имбирь и подготовить остальные составляющие.

3. Выкладываем джем, мисо пасту, соевый соус, имбирь и воду в сковороду и тушим 3-4 минуты. Их можно сделать с медом, но зная, что при нагревании выше 40 С он становится канцерогенным, рука не поднимается использовать. Поэтому вместо меда мы используем патоку, варенья, джемы и сахарные сиропы. Так полезнее.



4. В готовый соус кладем крылья и в течение минуты жарим их. Затем перекладываем их на противень, застеленный фольгой. Заливаем крылья оставшимся соусом и ставим в духовку 180 С на 15 минут. Еще 5 минут крылья нужно подрумянить, заменив основной режим запекания на «верхний гриль».



5. Пока крылья готовятся, на сковороде поджариваем кунжут, им мы посыпим наши крылья непосредственно перед подачей. 



Приятного аппетита!

нравится:    283
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии