24 Май
18:13
Астана: 14 °C
Алматы: 16 °C
USD/KZT: 326.00
EUR/KZT: 382.20
RUB/KZT: 5.29
CNY/KZT: 51.05
Леди
29 Октября 16:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Испанская тортилья с розмарином
Вам понадобится:

Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 5 шт.
Розмарин — веточка
Оливковое масло — 5 ст. л.
Перец по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Морская соль по вкусу



Способ приготовления:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами.

2. Почистите, помойте и тонко нарежьте картофель.

3. Ополосните картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.

4. Обсушите ломтики картофеля сухим полотенцем.

5. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. НЕ зажаривайте до золотистого цвета!



6. Как только лук стал мягким, выложите картофель, хорошо перемешайте и жарьте до готовности примерно 10–15 минут. В течение жарки помешивайте картошку, чтобы она не зажаривалась.



7. А пока картофель жарится, взбейте яйца.

8. Мелко нарежьте листики розмарина.

9. Приправить картошку лучше всего в то время, когда она почти готова.

10. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и добавьте розмарин.



11. Хорошо перемешайте и доведите картофель до готовности.

12. Готовый картофель переложите в яйца. Хорошо перемешайте.



13. Выложите получившуюся массу на сковороду. Если у вас есть опасения, что омлет может пристать к сковороде и потом плохо перевернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом.

14. Сделайте средний огонь и накройте крышкой. Жарьте до тех пор, пока низ омлета не подрумянится (примерно 3–4 минуты).

15. Снимите крышку, положите сверху омлета подходящего диаметра тарелку и аккуратно переверните омлет со сковороды на тарелку.



16. Затем выложите омлет из тарелки обратно в сковороду (омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду). Жарьте уже без крышки ещё 2–3 минуты.

17. Всё! Переложите готовый омлет по-испански на блюдо. Разрежьте на порционные кусочки.



18. Подавать можно со сметаной и зеленью. А бокал красного холодного вина украсит этот обед в холодный осенний день.
 
Приятного аппетита! 

нравится:    356
Теги: еда, обед, ужин, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии