13 Декабрь
15:01
Астана: -18 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 334.85
EUR/KZT: 394.29
RUB/KZT: 5.69
CNY/KZT: 50.60
Культура
11 Сентября 11:13
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

История самого странного наставника "Голоса"
Новые наставники популярного шоу "Голос" наделали немало шума среди многочисленных поклонников передачи. Особенно отличился рэп-исполнитель Баста. О его прошлом и том, как простой пацанчик смог оказаться на первой кнопке, вспомнили люди, с которыми его свела судьба.



Недавно на "Первом канале" стартовал очередной сезон музыкальной передачи "Голос". Из старых наставников остался только Александр Градский. Теперь рядом с ним занимают мягкие красные кресла популярные певцы Григорий Лепс и Полина Гагарина. Много вопросов у поклонников шоу вызвало появление рэп-исполнителя Басты: мол, а он каким боком к этой программе?

Журналисты решили выяснить подробности жизни артиста. На самом деле Басту зовут Василий Вакуленко. Певица Оксана Почепа, получившая известность под псевдонимом Акула, отзывается о коллеге хорошо. Когда-то он помог ей отодрать примерзшую руку от микрофона. "Вася стоял передо мной на коленях и своим дыханием отогревал мне пальцы. Я была еще совсем ребенком, мне было очень больно, и у меня по щекам текли слезы, от которых становилось еще больней. "Ну потерпи, потерпи еще немножко!" – успокаивал меня он. Этот момент я запомнила на всю жизнь", – поведала артистка. Акула не стала вдаваться в подробности, но и не скрыла, что в то время у Басты имелись серьезные проблемы с запрещенными веществами. Тем не менее он сумел пересилить опасную для жизни зависимость.

А вот лидер рэп-группы Bad Balance Влад Валов с большой долей сомнения относится к Басте. "Чтобы учить других петь, нужно уметь это делать самому. А Баста может научить разве что специфической ростовской речи. У себя в Ростове он входил в окружение группы "Каста". Помню, какими гопниками они были, когда в 1999 году приехали в Москву на наш фестиваль "Рэп-мьюзик". Настоящая деревня! А потом в Басту вложили большие деньги. И пошло-поехало. Думаешь, почему его продюсерскую компанию назвали "Газгольдер"? Потому что за ней стоял ростовский "Газпром". Также во всем этом участвовал находившийся в Ростове самый крупный завод по производству пиратских компакт-дисков. Плюс его родственник, который держит в Москве сеть пивных ресторанов "Кружка", – раскрыл подробности пути к славе Басты Валов.

Затем Басту свела судьба с известным продюсером Александром Толмацким. "Насколько я помню, в Москву Басту привез Богдан Титомир и вместе с ребятами из компании "Газгольдер" начал ему помогать. Я обратил на него внимание, когда он выступал у меня в клубе "Инфинити". И взял работать на радио Next, раскруткой которого я тогда занимался со Степой Строевым. Баста зачитывал там прикольные отбивки и ярко себя проявил. Это и послужило трамплином для его дальнейшей карьеры", – сообщил Толмацкий.

Продюсер высказался и о судействе Басты в "Голосе". "Вообще, все эти заявления "Мы – андеграунд. Мы никогда не будем попсой" – полная фигня! На самом деле все стремятся быть популярными. И тот факт, что Баста сейчас сидит на "Первом" в шоу "Голос", – наглядное тому подтверждение", – заявил Толмацкий.

Источник: dni.ru
 

нравится:    559
Теги: Музыкальные премии,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии