22 Май
12:05
Астана: 24 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 328.95
EUR/KZT: 386.38
RUB/KZT: 5.27
CNY/KZT: 51.50
Культура
7 Апреля 10:13
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Итальянский мэр: не смейте приближаться к вилле Джорджа Клуни! Штраф - 550 евро
В истории такого еще не было, чтобы законы и порядки создавались в угоду звездам шоу-бизнеса. И вот это случилось. Мэр итальянского города-коммуны Лальо (Laglio) Роберто Поцци выпустил особое постановление, согласно которому всем любопытным и зевакам лучше держаться подальше от территории, на которой расположены виллы Джорджа Клуни под названиями Villa Oleandra и Villa Margherita. А каждому, кто вторгнется на обозначенную территорию или потревожит владельцев и гостей, грозит штраф. Без малого 550 евро!



Предупреждающие сообщения уже развешены в близости владений Клуни. Запрещается не только заходить на территорию, но также прогуливаться в близости вилл, и даже рассекать на моторных лодках на озере Комо вблизи берега, на котором стоят дома Клуни и его жены, адвоката Амаль.

Даже несмотря на то, что сама пара не живет там постоянно. Зато она частенько наведывается туда, а последние весенние каникулы и вовсе безвылазно провела там.

Также не разрешается парковать автомобили в радиусе 100 метров от территории поместья Клуни.



На выпады и критику местных журналистов мэр сказал, что такое решение он принял не просто так, а от безысходности, и перевел стрелки: «А как бы вы поступили на моем месте?».

Дело в том, что в 2007 году Клуни признался, что подумывает о продаже владений, потому что наплыв туристов-зевак не дает ему покоя. Да еще и власти острова пытались превратить лодочный причал рядом с домом Клуни в настоящий аттракцион. Что-то типа « прикоснись к быту оскароносной звезды».

« И если вы, как и я, не хотите, чтобы наш город разорился, я вынужден выпустить такое распоряжение. В конце концов, от владений Клуни в бюджет острова идут хорошие налоги», оправдался мэр.

Также он напомнил, что аналогичные правила были введены в прошлом году в Венеции, на время бракосочетания Джорджа и Амаль.



Актер начал «собирать» виллы в 2001 году. Первой он купил Oleandra, за 7,5 млн евро, а чуть позже присоединил к своим владениям и Villa Margherita. На принадлежащих ему виллах снимались некоторые сцены фильма "Двенадцать друзей Оушена".

Лальо — коммуна в Италии, располагается в регионе Ломбардия, в провинции Комо. Население составляет всего 930 человек.

Источник: msk.kp.ru

нравится:    495
Теги: Звезды,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте также:
Загрузка...

Комментарии