26 Сентябрь
11:34
Астана: 5 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 341.27
EUR/KZT: 405.60
RUB/KZT: 5.96
CNY/KZT: 51.55
Культура
12 Августа 15:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Из 30 в 13: когда актеры намного старше своих героев
Каково это – в 30 лет играть подростка? Об этом знают актеры, которым приходилось перевоплощаться и играть гораздо более юных героев и героинь

В Голливуде нет недостатка в актерах и актрисах любых возрастов, но настоящих звезд слишком много быть не может, поэтому порой им приходится выглядеть на экране гораздо более юными. Впрочем, вряд ли кто-то из артистов стал бы по этому поводу возмущаться. Мы поинтересовались, кому из звезд приходилось скидывать на экране 10, а то и больше лет.

Эмилия Кларк

  

Разница в возрасте: 8 лет

Британская актриса играет роль 16-летней Дейенерис Таргариен, она же Дейенерис Бурерожденная, она же Кхалиси, она же матерь драконов в сериале «Игра престолов». Впрочем, на момент первого появления в романе Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», по которому снят сериал, Дейенерис и вовсе 13 лет. Но к пятому сезону Кхалиси уже немного повзрослела. Хотя и не совсем понятно, сколько ее персонажу сейчас лет, но на момент старта первого сезона в 2011 году Эмилии было 24 года, когда она сыграла 16-летнюю девушку. Надо сказать, довольно убедительно, сейчас ее карьера пошла в гору – абы кого на съемки продолжения «Терминатора» не позвали бы.

Рэйчел Макадамс

  

Разница в возрасте: 8 лет

Ныне 36-летняя Рэйчел стала популярной, сыграв в фильме «Дрянные девчонки» (2004), где на тот момент 25-летней актрисе пришлось исполнить роль 17-летней студентки, безжалостной Регины Джордж. Однако разница в возрасте актрисы и персонажа была вообще незаметна, уж больно ловко Рэйчел удалось передать характер стервозной школьницы, ну, а короткие юбки, розовые туфли и характерные для такого возраста украшения дополнили образ. В этом же фильме снималась и Линдси Лохан, которой было как раз столько лет, сколько и нужно, – 17.

Кстати, в том же 2004 году на экраны вышел еще один фильм, в котором Рэйчел изображала тинейджера, – «Дневник памяти», в нем ее партнером стал Райан Гослинг.

Эндрю Гарфилд

  

Разница в возрасте: 10 лет

27-летнему на тот момент британскому актеру в 2010 году предстояло сыграть 17-летнего Питера Паркера в перезапуске серии фильмов про Человека-паука. И он сыграл. И успешно, не иначе как ему помогли сверхспособности, которыми стал обладать его укушенный пауком персонаж. Или хорошие гены – выглядит Гарфилд и впрямь моложе своих лет.

Стэйси Дэш



Разница в возрасте: 11 лет

Мини-юбка, кольцо в носу и миниатюрная фигура – вот что помогло Стэйси воплотить на экране образ Дионны, который по сценарию был моложе актрисы на 11 лет. Речь о комедии «Бестолковые» 1995 года выпуска, на тот момент актрисе было 28 лет, а играла она 17-летнюю школьницу. Ее партнершам по фильму Алисии Сильверстоун и Бриттани Мерфи было как раз по 18. Впрочем, 48-летняя актриса и сейчас выглядит вовсе не на свой возраст во многом благодаря хорошей коже и маленькому росту. Маленькая собачка, как говорится, до старости щенок.

Шерил Ли

  

Разница в возрасте: 6 лет

Шерил было 23 года, когда она сыграла школьницу Лору Палмер в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Необычное сочетание невинности и порочности привлекли внимание именитого режиссера – роль в ставшем позднее культовом сериале Шерил получила, будучи практически дебютанткой. Кстати, специально для нее (поскольку ее героиня погибает в самом начале сериала) Линч ввел в сценарий кузину Лоры, которую также сыграла Шерил. Впоследствии Шерил снималась в основном в фильмах независимых режиссеров и хотя популярности не снискала, но в историю кино вошла, равно как и фраза «кто убил Лору Палмер?» стала известна даже тем людям, кто не смотрел сериал.

Лиа Мишель

  

Разница в возрасте: 6 лет

Пухлые щечки и молодежный гардероб помогли Лии воплотиться в школьницу по имени Рэйчел Берри в популярном сериале «Хор» (также известен как «Лузеры»). На момент начала съемок актрисе было 23 года, как и ее партнерше по съемочной площадке Дианне Агроу, которой также пришлось изображать 17-летнюю школьницу. Впрочем, рекорд принадлежит не им: Кори Монтейту, который играл их однокашника, на момент начала съемок было вовсе 28 лет.

Натали Дормер

  

Разница в возрасте: 14 лет

Ныне 33-летняя Натали появилась во втором сезоне сериала «Игра престолов» в роли Маргери Тирелл – на момент съемок ей было 30, тогда как ее героине, по примерным прикидкам, около 16. Маргери в сериале выходит замуж за короля Джоффри Баратеона, которого играл 20-летний Джек Глисон, однако прямо на свадьбе Джоффри травят вином, и Маргери «по наследству» достается младшему брату короля Томмену, роль которого исполнил 16-летний на момент съемок Дин-Чарльз Чэпмен (кстати, по книге ему и вовсе 12). В пятом, последнем на данный момент, сезоне Маргери и Томмен сыграли свадьбу, и актерам, исполняющим их роли, пришлось сняться в постельной сцене, что стало причиной легкого скандала в прессе: ах, 16-летка в одной постели с 33-летней актрисой! Однако сцена оказалась целомудренной, и страсти в итоге улеглись.

Джон Траволта и Оливия Ньютон-Джон

  

Разница в возрасте: 6 и 11 лет

Не только исполнителей главных ролей в «Бриолине», но и практически весь актерский состав этого хита 1978 года можно назвать самими старыми в мире тинейджерами. Однако хитовые мелодии, классные танцевальные номера и явная химия между хорошей девочкой Сэнди и плохим парнем Дэнни сделали свое дело – «школьники» в итоге смотрятся на редкость убедительно и гармонично. Кстати, «17-летнему» Траволте на момент съемок было 23 года, а его однолетке, которую играла Оливия, и вовсе 28. Хотя рекорд принадлежит актрисе Стокард Чэннинг, которая сыграла Бетти Риззо: разница в возрасте между нею и персонажем составила 15 лет.

Источник: wday.ru

нравится:    2120
Теги: Кино, Телевидение,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии