|    |  
24 Июля 2019
05:19
руc
Известные фуд-блогеры поделились секретами мастерства, к которому они шли годами
02 Июля 2019, 15:18 14
Здорово, когда любовь к вкусной еде сочетается с кулинарными способностями. Но не стоит расстраиваться, если рис не получается, а корочка у запеченной курочки совсем не та, о которой вы мечтали. Всему можно научиться, важно только узнать те самые фишки, которые дарят блюдам незабываемый вкус. Наша подборка кулинарных секретов вам в этом поможет.

Почему так важно соблюдать точную температуру в духовке



Температура выпекания имеет большое значение для высоты и текстуры ваших тортов и пирогов. Большинство печей калибруются не точно, в результате вы выпекаете при температуре выше или ниже той, что указана в рецепте. На такой случай стоит приобрести термометр для печи и проверить температуру, при необходимости отрегулировать ее. Еще больше хитростей выпекания тут.

Чтобы курица получилась сочной



Наверняка каждая хозяйка мечтает, чтобы приготовленная курочка была сочной. Чтобы эта мечта воплотилась в жизнь, попробуйте замочить ее в теплой соленой воде перед жаркой

Быстрый способ приготовить яйцо в микроволновке



Это хороший вариант для тех, кто торопится и хочет быстро приготовить завтрак. Все, что вам нужно сделать, — это разбить яйцо или пару яиц в чашку, накрыть ее блюдцем и поставить в микроволновку на 1 минуту. 

Перед тем как обжарить курицу, высушите ее при помощи фена



Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, перед тем как готовить, высушите ее при помощи фена. Это уберет излишек влаги с кожи и поможет ей быстрее поджариться и приобрести золотистый цвет. Этот способ также подходит для индейки и рыбы. 

Как заморозить суп, фасоль и бульон



Чтобы сэкономить место в холодильнике и облегчить приготовление еды в течение недели, попробуйте замораживать супы, бульоны и фасоль. 

Воспользуйтесь кухонными ножницами при разделке курицы



Большинство хозяек привыкли разделывать курицу при помощи ножа. Но, оказывается, есть более быстрый и удобный способ — сделать это при помощи кухонных ножниц. С их помощью вы в два счета сможете отрезать куриные бедра, отделить крылья, удалить лишнюю кожу и жир. 

Как приготовить тесто для пирога с идеальной корочкой



Чтобы сделать масляную выпечку с идеальной корочкой, используйте холодные ингредиенты: холодное масло, холодная мука и холодный сахар помогут маслу не плавиться раньше начала выпекания, а это важно. Также используйте холодную воду, так как это препятствует появлению клейковины. 

Секрет идеального риса



Хотите, чтобы рис получался вкусным и рассыпчатым каждый раз? Просто используйте кухонное полотенце — это поможет равномерно распределить влагу внутри емкости и ваш рис не превратится в липкие комочки. 

Как быстро приготовить домашнюю лапшу



После того как вы сделали лапшу, поместите ее на 1,5 часа в zip-пакет с холодной водой — так паста станет мягче, при этом не будет слипаться даже без добавления масла. После этого вам останется лишь добавить лапшу в кипящую соленую воду — она приготовится всего за 1 минуту. 

Как количество яиц влияет на выпечку



Яйца влияют на структуру теста (твердость, легкость), его вкус, цвет и влажность.
Например, тесто без использования яиц чаще получается чрезвычайно густым по консистенции, бледного цвета, в то время как пирог с яйцами более золотистый и тонкий по консистенции. 

Простой трюк, как приготовить сочную куриную грудку



Чтобы куриная грудка получилась более сочной и нежной, разрежьте ее пополам. Так слой мяса станет значительно тоньше и ему будет легче равномерно приготовиться, оно не пережарится и не будет сухим. 


Источник: Adme.ru
 
Загрузка...
Все новости