22 Август
01:34
Астана: 12 °C
Алматы: 11 °C
USD/KZT: 332.58
EUR/KZT: 390.38
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 49.85
Леди
11 Июля 15:20
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему


Вам понадобится:


Кабачок — 1 шт.
Фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мука — 2–3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете молодой кабачок, то кожицу можете не снимать, но если кабачок уже не молодой, а кожица у него толстая и твердая, то ее лучше срезать.

2. Кабачки порежьте на кружочки толщиной примерно 8–10 мм.

3. В каждом кружочке с помощью металлической вырубки или обычного стакана сделайте отверстия, чтобы получился «бублик».



4. Мясной фарш смешайте с измельченным луком, солью и перцем. Все хорошенько перемешайте. Наполните фаршем кабачки, плотно утрамбовывая, чтобы фарш не выпал при обжарке.



5. Подготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо, муку и молоко. Немного присолиле и поперчите. Взбивайте кляр ручным венчиком, чтобы он получился максимально однородным.



6. Обмакните кабачки с фаршем в кляр и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте на медленном огне с обеих сторон до готовности фарша, мягкости кабачка и образования золотистой корочки.



7. Кабачки в кляре с фаршем по-домашнему готовы.



8. Подавайте блюдо с любым соусом, но лучше всего подойдут томатные соусы. 

Приятного аппетита!

нравится:    14
Теги: кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии