21 Ноябрь
10:33
Астана: -12 °C
Алматы: -4 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Финансы
24 Марта 11:25
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как Facebook получил MSQRD


Источники утверждают, что в числе других претендентов на покупку белорусского приложения был даже Twitter.

Ранее в этом месяце состоялась громкая сделка — Facebook (NASDAQ: FB) купил белорусское приложение MSQRD. По словам бизнес-ангела Юрия Гурского, до этого команда стартапа получила еще два конкретных предложения от крупных игроков и обсуждала возможность сделки с несколькими другими компаниями, однако целевым покупателем с самого начала был Facebook.

«Это мечта», — говорит Гурский. Помимо инвестиционной деятельности, Гурский занимает пост вице-президента по новым продуктам в Mail.ru. Хотя Гурский отказался разглашать подробности, осведомленный источник сообщил, что одной из «заинтересованных компаний» был Twitter.

Стартап недолго праздновала победу. Одним из условий поглощения было то, что MSQRD и дальше останется в магазине приложений, а также будет интегрирован в продукты Facebook, так что вся команда тут же погрузилась в работу над новой версией.

Когда но­вость о по­куп­ке стар­та­па Facebook разо­шлась по свету, мно­гие ука­зы­ва­ли на оче­вид­ное: MSQRD вы­гля­дит как еще одна функ­ция «линз» для селфи из при­ло­же­ния Snapchat — «линзы» тоже на­кла­ды­ва­ют на лицо поль­зо­ва­те­ля за­бав­ные маски, поз­во­ляя сни­мать ко­мич­ные (или жут­кие) видео и фото.

При­об­ре­те­ние дает Facebook шанс на­гнать Snapchat и пред­ло­жить поль­зо­ва­те­лям такой же сер­вис, как тот, что его кон­ку­рент за­пу­стил про­шлой осе­нью после по­куп­ки еще од­но­го стар­та­па из Во­сточ­ной Ев­ро­пы, Looksery.

Ко­неч­но, раз­ра­бот­чи­ки MSQRD счи­та­ют, что их тех­но­ло­гия лучше. По сло­вам Гур­ско­го, их при­ло­же­ние об­ла­да­ет более со­вер­шен­ной, чем у Looksery, 3D-гра­фи­кой в ре­жи­ме ре­аль­но­го вре­ме­ни и функ­ци­ей от­сле­жи­ва­ния ми­ми­ки лица — один из ос­но­ва­те­лей Ев­ге­ний За­те­пя­кин ра­бо­тал над этой тех­но­ло­ги­ей около трех лет.

За­те­пя­кин, ко­то­ро­му почти 30, — самый стар­ший в ко­ман­де со­зда­те­лей. Ев­ге­нию Нев­ге­ню и Сер­гею Гон­ча­ру по 23, а Нев­гень по сов­ме­сти­тель­ству яв­ля­ет­ся одним из ос­но­ва­те­лей и глав­ным тех­ни­че­ским ди­рек­то­ром еще од­но­го стар­та­па SplitMetrics.

По сло­вам Гур­ско­го, он вы­сту­пал на­став­ни­ком для Нев­ге­ня в те­че­ние несколь­ких лет, а при­ло­же­ние MSQRD ро­ди­лось из их раз­го­во­ров о ре­во­лю­ци­он­ном раз­ви­тии видео и о том, как в них долж­но быть боль­ше пер­со­на­ли­зи­ро­ван­ных опций, на­при­мер, сти­ке­ров.

На мо­мент сдел­ки с Facebook при­ло­же­ние MSQRD на­счи­ты­ва­ло 16 млн поль­зо­ва­те­лей, а к концу марта, по оцен­кам Да­вы­до­ва, число за­гру­зок долж­но пре­вы­сить 25 млн

Источник: insider.pro.

нравится:    451
Теги: инвестиция,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии