20 Август
04:37
Астана: 11 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 332.80
EUR/KZT: 390.57
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.88
Леди
7 Августа 14:33
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как испечь пирог на кислом молоке с любой начинкой


Это досталось нам от бабушек: если скисло молоко, пришло время что-нибудь испечь! Действительно, выпечка на таком молоке гораздо лучше той, что основана на воде. Несколько простых и интересных пирогов мы предлагаем приготовить к вечернему чаю уже сегодня.


Рецепт пирога с вареньем на кислом молоке

5 г соды;
220 мл кислого молока;
180 г варенья;
180 г сахара;
680 г муки;
80 г грецких орехов;
2 яйца.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 299 ккал.

Алгоритм действий:

В небольшую миску вбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбить все вилкой или венчиком, сахар должен максимально растаять, а у яиц – образоваться пенка;
В другой емкости смешать кислое молоко с вареньем;
В еще одну миску побольше просеять муку, а затем в нее порциями влить кефирную массу;
Добавить соду и все вымешать с помощью миксера;
Орехи следует прокалить на сухой сковороде, а затем перебить их в блендере или смолоть мясорубкой. Добавить к общей массе и перемешать;
Должно получиться довольно жидкое тесто;
Взять форму для выпекания, нанести малое количество масла;
Влить в нее все тесто, при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой;
Выпекать минут сорок на среднем огне. Для красоты посыпать пудрой, когда пирог уже остынет. Если сделать это раньше, сахарная пудра просто растает.

Пирог на простокваше с персиками


2 яйца;
340 г муки;
7 г соды;
5 мл уксуса;
220 г сахара;
7 г ванильного сахара;
190 мл кислого молока;
4 персика;
30 г сливочного масла.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 205 ккал.Как увеличить грудь без операции?
100% результат!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых...Алгоритм действий:

С помощью миксера смешать яйца и сахар. Чтобы было вкуснее, можно использовать только желтки, но тогда их нужно минимум четыре. Перебивать оба продукта до тех пор, пока сахар полностью не растает;
Просеять сюда же муку, влить кислое молоко, добавить ванильный сахар и все снова перемешать миксером;
Соду прямо в ложке полить уксусом и эту шипящую смесь добавить в тесто, перемешать;
Масло предварительно вытащить из холодильника, хотя бы за полчаса до готовки. Им нужно качественно смазать форму для выпекания;
Персики помыть, косточки из них вытащить и плодоножку тоже убрать, если она есть. Саму мякоть порезать на слайсы, не слишком тонко;
Эти слайсы нужно выложить в форму для выпекания. Удобнее всего будет круглая форма, фрукты можно даже накладывать друг на друга;
Затем их нужно залить жидким тестом и помочь ему растечься правильно;
Выпекать примерно полчаса при 180 по Цельсию. По желанию, после выпекания пирог можно достать из формы, перевернув ее над тарелкой. Таким образом персики будут сверху, поэтому при выкладывании есть смысл делать это красиво.

Кефирный пирог с яблоками


230 г муки;
2 средних яблока;
7 г соды;
20 мл сока лимона;
15 мл меда;
220 г сахара;
220 мл кислого молока;
7 перепелиных яиц;
5 г корицы молотой.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

Алгоритм действий:

Традиционно сначала нужно смешать яйца с сахаром при помощи миксера, нужно добиться хотя бы легкой пены сверху. Можно взять и куриные яйца, но они менее полезные. Хватит двух штук;
Затем добавить сюда немного меда, молоко и соду, снова взбить. Если появились пузыри сверху, даже маленькие, то так и должно быть – работает сода  [сделать тесто] ;
В пышную молочную массу порциями просеивать муку, перемешивая тщательно обычным венчиком. Отставить в сторону тесто;  [добавить муку]
Яблоки вымыть, по желанию очистить от кожуры. Сердцевину вырезать;
Мякоть нарезать произвольными кусочками, на них нужно полить немного сока лимона. Это предотвратит окисление яблок, они сохранят свою свежесть и светлый цвет. Одно яблоко будет вкусно заменить сладкой грушей, желательно мягких сортов;
Яблоки присыпать корицей и между собой перемешать;  [нарезать яблоки]
Тесто вылить в форму, которую нужно либо смазать маслом, либо застелить пергаментом. Желательно, чтобы она не была очень глубокой;
Далее выложить яблоки, стараться сделать это так, чтобы они равномерно распределились и не накладывались друг на друга;  [залить тесто]
Запекать при 160 по Цельсию, пока не появится румяная корочка.  [пирог]

Рыбный пирог на кислом молоке

240 мл кислого молока;
45 мл подсолнечного масла;
11 г сухих дрожжей;
2 луковицы;
480 г муки;
3 г соли;
550 г рыбы;
15 г сахара;
10 мл сока лимона;
7 г приправы для рыбы;
80 г сливочного масла.

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Питательность на 100 г – 218 ккал.

Кислое молоко немного подогреть, но не кипятить. Растворить в нем дрожжи;
После этого добавить сюда же сахар, подсолнечное масло и соль, перемешать;
В отдельной миске просеять муку и частями добавлять ее в жидкую массу, постоянно перемешивая венчиком;
Когда тесто станет довольно густым, его нужно переложить на стол и добавлять муку уже там, вымешивая руками. Оно должно перестать сильно липнуть к рукам;
Собрать его в шар и вернуть обратно в миску;
Накрыть теплым полотенцем и отставить в сторону где-то на час;
Вытащить, снова немного вымешать руками и дать постоять еще полчаса;
Очищенные луковицы нужно нарезать полукольцами или даже четверть-кольцами;
Их нужно полить соком лимона и затем немного помять руками, чтобы выделился сок;
Любую рыбу (хек, карп, минтай, судак и т.д.) нужно филировать. Внимательно осмотреть на наличие косточек, вытянуть их, сполоснуть мясо под водой и влагу убрать;
Нарезать на кусочки, не слишком мелко, и обвалять их в приправе для рыбы. Если таковой нет, можно приготовить смесь из кориандра, базилика или любой другой пряной травы, солью, паприкой, перцем;
Взять у теста 2/3 и раскатать ее. Толщина не должна превышать один сантиметр;
Этот пласт нужно переложить в противень, предварительно смазанный маслом;
На него необходимо переложить весь лук вместе с соком, распределить по всей поверхности ложкой;
Далее так же выложить всю рыбу, нигде не оставлять пустое место. Маринад, оставшийся в миске, тоже нужно использовать;
Сверху на кусочки мяса положить слайсы сливочного масла;
Раскатать оставшуюся часть теста в такой же пласт и положить его сверху. Края защипнуть. Нужно, чтобы они были загнуты кверху, дабы сохранить сок внутри пирога;
Проткнуть зубочкисткой в нескольких местах верхний пласт, дабы пар мог выходить;
При желании поверхность пирога можно смазать яйцом для красивого цвета корочки;
Готовить сорок минут при 170 по Цельсию, затем увеличить до 200 и готовить еще 15 минут. Если верх слишком быстро румянится, его нужно накрыть фольгой;
Достать на деревянную доску, накрыть и дать отдохнуть двадцать минут.

Полезные советы

Чем кислее молоко, тем пышнее и вкуснее получается тесто. Поэтому не стоит переживать, если оно уже стало похожим на кефир или собралось в небольшие комочки. Главное, чтобы в нем не было признаков плесени, яркого зеленого цвета и неприятного запаха.

Если немного не хватает молока по количеству, его можно дополнить сметаной, кефиром или даже обычным молоком. Вода тоже подойдет, но лучше уж взять еще одно яйцо. Если же удар по вкусу ставится больше на начинку, чем на само тесто, то воду использовать можно спокойно.

Пироги на кислом молоке бывают разной сложности, но чаще всего они получаются с первого раза. Тесто универсальное, потому его можно использовать как для сладкой начинки, так и для несладкой – проблем для желудка не будет. Зато праздник вкуса обеспечен!

Источник: notefood.ru

нравится:    15
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии