19 Октябрь
18:41
Астана: 5 °C
Алматы: 12 °C
USD/KZT: 333.57
EUR/KZT: 391.81
RUB/KZT: 5.81
CNY/KZT: 50.37
Леди
25 Сентября 18:03
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как правильно держать палочки?
Японские палочки для еды или хаси являются традиционным столовым прибором, которым пользуются вместо привычных нам вилок и ложек не только японцы, но и жители других азиатских стран. Как правило, это пара небольших палочек из дерева (бамбук), кости или металла. Историческая родина палочек для еды – Китай. А вот в Японию палочки попали в XII веке вместе с китайскими торговыми караванами.




1. Расслабьте руку. Указательный и средние пальцы распрямите, а безымянный и мизинец слегка согните.
2. Потом возьмите одну палочку (на расстоянии одной трети от верхнего конца) между большим и указательным пальцами правой руки. Держите палочку большим и безымянным пальцами так, чтобы указательный, средний и большой пальцы при этом образовали кольцо.




3. Вторую палочку возьмите, располагая ее параллельно первой, на расстоянии 15 миллиметров. Берите её так же, как обычно держите ручку или карандаш. Стоит вам выпрямить средний палец, палочки раздвинутся.
Когда вы хотите взять какую-либо пищу, основные движения совершайте верхней палочкой. Нижняя в этом случае остается всегда неподвижной.
4. Сводите палочки вместе, сгибая указательный палец, и защемляя кончиками то, что хотите отправить в рот. Кроме того, если кусок слишком большой, палочками можно его разделить, но только очень аккуратно.



Анекдот в тему :)

нравится:    472
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии