16 Август
16:28
Астана: 23 °C
Алматы: 35 °C
USD/KZT: 361.66
EUR/KZT: 409.51
RUB/KZT: 5.41
CNY/KZT: 52.36
Леди
26 Ноября 11:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как правильно хранить продукты
Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

- При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

- В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки



- Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

- Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

- Если вы часто используете пряные травы, приобретите устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.



- Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

- Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

- Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

- Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

- Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.



- Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

- Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.



- И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

- Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду.Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

Храните продукты так:



- Температура в холодильнике – 5С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.

- Проверьте уровень влажности в ящиках.

- Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).

- Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.



- Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!

- Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.

- Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.

- Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.

- Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.

- Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.



- Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

- Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

- Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.

- Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

- Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.

- Помидоры. Не храните их в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.



- Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

- Имбирь лучше хранить в морозильнике.

- Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

- Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане

нравится:    777
Теги: дом,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии