17 Декабрь
21:37
Астана: -19 °C
Алматы: -7 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
26 Сентября 16:36
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как правильно открывать шампанское?
Открыть бутылку шампанского – дело несложное. Но делать это нужно правильно, так, чтобы не пролить половину драгоценного вина и не довести до инфаркта гостей громким выстрелом пробки.



В первую очередь, шампанское следует хорошо охладить. Если у вас нет специального ведерка для льда, то нужно просто заранее положить бутылку в холодильник и достать ее оттуда незадолго до подачи на стол.

Перед тем как открыть шампанское не следует встряхивать бутылку. Бутылку нужно держать под углом 45 градусов, плотно обхватив пробку. Последнюю не нужно выкручивать или пытаться раскачать, крутить нужно саму бутылку. Пробку можно придерживать большим пальцем руки – так у вас будет больше шансов избежать громкого хлопка. Это сбережет не только нервы ваших гостей, но и само вино. Когда пробка выстреливает, то из шампанского быстро испаряется углекислота, распадаются аминокислоты, и оно перестает играть. Кстати, по скорости затухания игры вина можно судить о его качестве: самое лучшее шампанское может играть до 10 часов.




Важно запомнить: никогда не пытайтесь открыть шампанское штопором! Это приведёт к взрыву, а осколки от разлетевшейся бутылки могут нанести серьёзные ранения!

нравится:    1120
Теги: дом, интерьер, декор,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии