25 Сентябрь
06:38
Астана: -8 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
26 Апреля 16:30
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как приготовить кулич в мультиварке
Удачный рецепт паски в мультиварке – это то, что пригодится вам накануне праздника Пасхи 2016. Почему бы не использовать свою кухонную технику для подготовки пасхального стола, на котором будутяркие крашенки и вкусный кулич.



Что нам понадобится:

650 г муки
250 мл молока
100 г сливочного масла
150 г сахара
10 сухих дрожжей
2 яйца
2 желтка
150 г изюма
1 щепотка соли

Как приготовить кулич в мультиварке: 

1. Налить молоко в посудину и подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Развести дрожжи в молоке и оставьте минут на 15
2. Насыпать в миску 500 граммов муки, 1 щепотку соли и залить все молоком с дрожжами. Хорошенько размешать и накрыть полотенцем, затем поставить опару на 30 минут в теплое место.
3. Разбить в посудину два яйца, затем отделить два желтка и добавить к целым яйцам. Насыпать туда сахар (по желанию можно добавить ванильного сахара) и растереть.
4. Растопить сливочное масло. В опару влить яйца с сахаром и добавить растопленное масло. Хорошо размешать, постепенно высыпая оставшуюся муку. Хорошенько замесить тесто, делая это на протяжении десяти минут, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 60 минут.



5. Промыть изюм, замочить его. Затем высушить и добавить в изюм столовую ложку муки. Когда тесто поднимется, добавить в него изюм и перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 40 минут.
6. Чашу для мультиварки смазать сливочным маслом, затем поставить ее на 15 минут на режим «Подогрев». Затем выложить тесто в чашу и поставить на 10 минут в том же режиме. После этого выключить мультиварку и оставить там тесто на 50-60 минут, чтобы оно поднялось.
7. Последний этап – включить режим мультиварки «Выпечка» на 45 минут. Готовность пасхального кулича нужно проверить с помощью деревянной зубочистки.

Источник: http://hochu.ua/

нравится:    324
Теги: еда,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии