25 Сентябрь
01:23
Астана: -4 °C
Алматы: 3 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
10 Августа 11:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как приготовить сангрию: рецепты божественного испанского напитка


Испанский среднеалкогольный напиток сангрия на основе сухого вина пользуется невероятной популярностью во всем мире. Для того, чтобы попробовать его божественный вкус не нужно бежать в ближайший бар, стоит лишь купить все необходимые ингредиенты и приготовить сангрию по нашим рецептам.



Что нам понадобится:

700 мл красного сухого вина
50 мл апельсинового ликера
200 мл газированной воды
100 мл бренди
1 лимон
1 апельсин
лед

Как готовить сангрию:

Нарезать лимон и апельсин тонкими дольками. В большой кувшин поместить кубики льда, бросить лимонные и апельсиновые дольки, добавить вино, минеральную воду без вкусовых добавок, апельсиновый сок и бренди с ликером. Перемешать и разлить по бокалам.

 Сангрия появилась в 19 веке в южной Испании и Португалии. Говорят, что сборщики фруктов носили с собой бурдюк с красным вином, разбавленным ключевой водой. В тот же бурдюк они сдавливали сок свежих цитрусовых. Такая смесь облегчала работу под солнцем и освежала, не приводя к сильному опьянению.



Что нам понадобится:

1,5 л розового сухого вина
1,25 л лимонада
160 мл апельсинового ликера
2 лайма
500 г мякоти арбуза
2 ст. ложки тростникового сахара

Как готовить:

Арбуз и лайм порежьте на тонкие кусочки и переложите в графин. Добавьте сахар и апельсиновый ликер. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Затем добавьте вино и лимонад, аккуратно перемешайте и разлейте по бокалам.

Простой и быстрый видеорецепт сангрии, который легко повторить дома.
 

нравится:    878
Теги: рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии