27 Июнь
01:04
Астана: 23 °C
Алматы: 20 °C
USD/KZT: 325.00
EUR/KZT: 362.80
RUB/KZT: 5.50
CNY/KZT: 47.57
Леди
25 Октября 15:46
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как приготовить слоеное тесто за 10 минут
Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто используется в выпечке очень часто: с его помощью можно побаловать себя вкуснейшими круасанами или сытным мясным пирогом. Такое тесто относительно быстро замешивается, а затем так же недолго выпекается. В итоге у вас получаются хрустящие,румяные и мягкие изделия.



Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Вам понадобится: 

Мука — 500 г
Маргарин — 200 г
Яичный желток — 1 шт.
Кефир — 100 мл
Соль — 1 щеп.

Способ приготовления:

- Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.

- Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья. Хороший аргумент для того, чтобы сохранить рецепт и воспользоваться им!



Приятного аппетита! 

нравится:    1714
Теги: кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии