21 Сентябрь
07:15
Астана: 14 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 341.61
EUR/KZT: 410.27
RUB/KZT: 5.90
CNY/KZT: 51.98
Леди
9 Июля 17:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как разнообразить вкус сырной тарелки
Мы хотим поделиться с вами секретами, которые помогут понять, с  чем лучше сочетать сыры. Теперь сырная тарелка будет для вас лучшей частью любой вечеринки, особенно если к ней подадут бокал вина.



На любом торжестве и вечеринке нет варианта лучше, чем трапеза, которая начинается с сырной тарелки. Разнообразие сортов и видов сыра позволяют устроить настоящий праздник, но в таких случаях крайне важно не испортить все неуместным дополнениями, которые могут перебить, а то и вовсе испортить вкус сыра.

Собирать сырную тарелку можно по-разному, подбирая то, что больше приходится по вкусу именно вам. На нее можно положить сыры разных сортов и видов, также поэкспериментировать, добавив сыры различной твердости. Главное правило, которое нужно соблюдать – класть их на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прикасались между собой. В противном случае запах и вкус может смешаться, мешая распробовать каждый вид по отдельности.

Конечно, первый вопрос, который приходит нам в голову – как сочетать сыры с вином. Мы разобрались с этим в этом деле и нарисовали вам инфографику, которая наглядно поможет определить, какие сорта вин отлично подойдут под сыры, которые вам нравятся.



Но на выборе вина останавливаться не стоит, ведь подчеркнуть утонченный вкус сыра помогут фрукты. Миф о том, что сладкое с соленым лучше не смешивать, уже давно развеян, а удачные вкусовое дуэты случаются как раз между сырами и фруктами. Хорошим доказательством тому будет пример того, как в дорогих ресторанах подают пиццу «четыре сыра» – сверху на нее кладут грушу, нарезанную тонкими пластинами.



На этом вкусовые сочетания тоже не ограничиваются, ведь сыры прекрасно дополняют орехами. Так что положив на сырную тарелку слегка обжаренный кешью, миндаль грецкие и другие орехи вы точно не прогадаете. И завершить общую картину можно ломтиками хрустящего багета, которого не должно быть слишком много, ведь на первом месте у нас всегда идет сыр. Некоторые гурманы ставят на сырную тарелку сосуд с медом – тут уж на вкус и цвет, ну, вы сами знаете.



Источник: hochu.ua

нравится:    919
Теги: еда, кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии