25 Сентябрь
15:43
Астана: 8 °C
Алматы: 13 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
11 Сентября 15:32
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как самому приготовить вино из винограда: бесценный рецепт
Нужно хоть раз в жизни попытаться приготовить домашнее виноградное вино, чтобы понять ценность этого напитка, а также ощутить зимой особый вкус лета. Если вы думаете, что это слишком долгий процесс, просто прочтите наш рецепт домашнего вина и приготовьтесь делать все с удовольствием, вспоминая легендарного Адриано Челентано из фильма «Укрощение Строптивого».



Для 6 литров домашнего вина вам понадобится:

- 10 кг винограда
- 2,5-3 кг сахарного песка

Способ приготовления: 

1. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.



2. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.

3. После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его через марлю. Затем перелить в банки чистый виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.

4. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу.



5. Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.

6. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.

7. Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.

Лайфхак:  Мыть виноград перед началом приготовления домашнего вина не стоит, так как при попадании водосточной воды вино просто может не забродить.


 

нравится:    1808
Теги: кухня, напиток,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии