13 Декабрь
14:52
Астана: -18 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 334.85
EUR/KZT: 394.29
RUB/KZT: 5.69
CNY/KZT: 50.60
Спорт
15 Марта 11:09
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как семья Шумахера живет после трагедии
Что происходит вокруг Красного Барона последние два года.



29 декабря 2013 года семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер катался на лыжах во Франции, упал и ударился головой о камень. Медики ввели гонщика в искусственную кому – из нее он вышел в июне 2014-го. В интернете до сих пор нет ни одной фотографии Шумахера после трагедии, а вся информация о его состоянии поступает от родных, менеджера и экс-коллег.

Здоровье Шумахера

Семья Михаэля разрешает людям из «Формулы» навещать парализованного гонщика, но запрещает рассказывать журналистам, как он себя чувствует. Например, бывший президент президент Ferrari Лука ди Монтеземоло заявил, что у него есть кое-какие новости, но они не слишком обнадеживающие, а конструктор «Формулы» Росс Браун признавался, что созванивается с женой Михаэля Коринной – естественно, содержание разговоров осталось тайной.



А, например, Берни Экклстоун вообще не хочет видеть Михаэля в таком состоянии.



Менеджер Шумахера Сабина Кем тоже льет воду. «Мы рады сообщить, что в состоянии Михаэля наблюдаются улучшения, но, говоря о прогрессе, надо помнить серьезность его травм», – непонятно, что можно вычленить из этой фразы.

«За месяц до аварии он сказал мне, что мечтает исчезнуть со страниц медиа. Думаю, это было его тайной мечтой – побыть некоторое время без пристального внимания. Поэтому я выполняю его пожелание и не позволяю никакой информации выйти наружу», – добавила Сабина.

Сейчас известно, что Шумахер:

1) Похудел до 45 килограммов при росте 174 сантиметра (новость от сентября 2015 года)
2) Не ходит
3) Почти не двигается (но полного паралича уже нет)
4) Не говорит (мышцы лица атрофировались)
5) Вероятно, узнает родственников
6) Не понимает, что происходит вокруг него
7) При хорошей погоде катается на инвалидном кресле по двору виллы, расположенной на берегу Женевского озера

Сабина Кем объяснила, почему релизы про здоровье Михаэля выходят так редко: «Любое предложение рождает новые вопросы. Это никогда не закончится». Сейчас задача журналистов – сделать фотографию похудевшего Шумахера на прогулке: для этого репортеры даже запускают беспилотники над его домом, но пока безрезультатно.

Лечение, распродажа и благотворительность

За Михаэлем присматривают 15 докторов. «Обычно при таких травмах для восстановления требуется 1-3 года, так что нужно набраться терпения», – сказал главный врач Жан-Франсуа Пайен осенью 2014-го. Год уже прошел, осталось два.

Лечение Шумахера, по разным данным, стоит от 500 до 760 тысяч евро в месяц. За карьеру Михаэль заработал около 700 миллионов евро, поэтому денег хватит надолго. Жена экс-пилота «Формулы» продала самолет (34 миллиона евро) и продает горнолыжное шале, чтобы не платить за бессмысленное обслуживание.



В фейсбуке есть группа для тех, кто хочет финансово помочь семье Шумахера. Еще один способ – перевести деньги на сайте Impact Foundation.

Сын в «Формуле-4»

В детстве Мик Шумахер (выступает под фамилией матери – Бетч) занимался картингом, стал вице-чемпионом мира и Европы, а затем перешел в «Формулу-4». На первом же этапе в австрийском Шпильберге 15-летний гонщик занял первое место. Потом все было гораздо хуже: на Red Bull Ring Мик разогнался до 160 км/час, вылетел с трассы на повороте и сломал руку в двух местах.



Сейчас у Шумахера-младшего есть предложения от Ferrari и Mercedes. С «Формулой-4» покончено – он продолжит карьеру в третьей «Формуле».

Жена и дочь в конном спорте

После аварии на трассе жена Шумахера Коринна восемь месяцев не появлялась на публике – у нее была сильнейшая депрессия. Чтобы справиться с болью и отвлечься, она организовала международное соревнование по рейнингу на своем ранчо в швейцарском городе Гивринс. В нем участвовала не только Коринна, но и дети – сын Мик и дочь Джина-Мария.



А в июне 2015-го Джина-Мария стала чемпионкой Европы по скачкам в двух разрядах – личном и командном (в составе сборной Германии).

Бывший менеджер – на улице

Самая кислая история вокруг Шумахера – отношение семьи Михаэля к бывшему менеджеру пилота Вилли Веберу:

"Коринна пресекает все мои контакты с Михаэлем. Я десятки раз добивался разрешения, чтобы увидеть его, но каждый раз результат был неизменным. Это ужасная ситуация, моя семья страдает. Наши семьи были близки на протяжении 25 лет, поэтому сейчас мы ничего не можем понять.
Меня тревожит, что мы давно не слышали новостей от его семьи. О прорыве в реабилитации сразу бы сказали. Прошло два года после трагедии, и хочется знать, какой сейчас у него прогресс. Думаю, болельщики Михаэля были бы рады, если бы получали достоверную информацию о его здоровье. Это помогло бы всем, кто работал с Михаэлем в былые времена.
Я надеюсь, что однажды зазвонит телефон, и Михаэль скажет: «Привет, Вилли! Приезжай скорее, нам нужно столько всего обсудить»"









eurosport.ru

нравится:    1303
Теги: Звезды, Знаменитости, Легенды, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии