25 Сентябрь
14:03
Астана: 5 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 340.11
EUR/KZT: 407.93
RUB/KZT: 5.91
CNY/KZT: 51.61
Леди
17 Ноября 15:11
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как стать шеф-поваром на своей кухне: советы от Джейми Оливера
Джейми Оливер – пожалуй, самый известный и узнаваемый кулинар в мире. Он ведет шоу, пишет книги и выпускает собственный журнал с рецептами, который переводится на десятки языков и распространяется по миру.



У британского повара многолетний опыт приготовления всевозможных блюд. Он делает процесс готовки любимым занятием и учит по-настоящему получать удовольствие от того, что делаешь.
        
Секреты кулинара довольно просты, но они помогут тебе стать настоящим Шефом, хотя бы в пределах своей кухни.

 

- Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

- Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.

- Солить грибы надо в конце готовки.

- Чтобы перец на гриле стал сладким, его нужно жарить до черного цвета.

- Бекон идеально сочетается с курицей и придает ей аромат дымка.

- Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

- Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.



- Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

- Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

- Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

- Ядра косточек абрикоса придают салату вкуса амаретто.

- Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

- Цукини при жарке лучше мять.

- Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.



- Молодую свеклу вари в соленой воде.

- Лишний жир с мяса протирай бумажной салфеткой.

- Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами, или добавляй растительное масло в воду во время варки.

- Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятного аромата.

- Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

- Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на самой мелкой терке.
 

нравится:    324
Теги: кухня, советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии