23 Ноябрь
02:20
Астана: -9 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 330.22
EUR/KZT: 388.07
RUB/KZT: 5.60
CNY/KZT: 49.93
Леди
29 Октября 15:27
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как сварить яблочное повидло?
1. Первым делом необходимо отобрать качественное сырье для будущего повидла, то есть яблоки. Они должны быть свежими и крепкими, без повреждений и наличия гнилостных очагов (пораженные места следует тщательно и глубоко вырезать). Возьмите приготовленные и тщательно вымытые яблоки, избавьтесь от сердцевины с помощью специального круглого ножа, который делит фрукт на восемь долей и удаляет среднюю часть с семечками. При отсутствии такого приспособления можно это сделать при помощи обычного ножа.



2. Приготовленные яблоки нарежьте небольшими кусочками и сложите в посуду, добавьте воду из расчета пол-литра на килограмм плодов. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Когда яблоки станут мягкими, примерно через полчаса (в зависимости от сорта яблок), снимите кастрюлю с огня и протрите фрукты пестиком через дуршлаг или сито, можно пропустить яблоки через мясорубку. 

3. Полученную яблочную массу переложите в посуду с широким дном (чем больше будет поверхность испарения влаги, тем быстрее будет процесс варки). Варите массу на слабом огне, постоянно помешивайте деревянной ложкой, так вы сможете избежать пригорания, портящего цвет и вкус яблочного лакомства. Нет однозначного ответа, сколько нужно варить повидло. Но замечено, чем меньше время варки, тем светлее и вкуснее получается готовое повидло. 



4. Ближе к концу варки яблочной кашицы добавьте сахарный песок, это обеспечит быстрое выпаривание воды. На один килограмм яблок необходимо взять восемьсот грамм сахара. Если вы желаете получить в итоге более густое повидло по консистенции, сахарного песка следует класть чуть меньше. Но помните, чем меньше сахара в варенье или повидле, тем дольше его нужно варить. 



5. Приготовленное повидло в горячем виде уложите в предварительно простерилизованные банки. Оставьте повидло остывать до появления плотной пленочки на поверхности, она поможет предотвратить процесс брожения при хранении. Если же пленка не образовалась, поставьте банки с повидлом в прогретую духовку и слегка подсушите повидло. Дайте продукту остыть и закупорьте банки, уберите в прохладное темное место для хранения.



Приятного аппетита!

нравится:    547
Теги: еда, обед, ужин, завтрак, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии