18 Ноябрь
23:42
Астана: -2 °C
Алматы: 0 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Спорт
22 Января 15:52
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как тратит деньги лучшая теннисистка в истории
Серена Уильямс порвала рейтинг женских призовых.



В середине 2015-го Forbes поместил Серену на 47-е место в рейтинге доходов спортсменов: $11,6 млн (гонорары за теннис) плюс $13 млн (реклама JPMorgan Chase, Wilson Sporting Goods, Pepsi and Nike). Мария Шарапова заняла 26-е место в рейтинге – у нее $6,7 млн плюс $23 млн.

Серена улетела в космос с рекордными призовыми в истории тенниса – к началу 2016 года счетчик показывает $74 083 421. Второй человек в зачете – Шарапова и ее $36 484 486.

Комиссия агенту

Forbes давно выяснил, что комиссия составляет 15 процентов – в расчет берутся только рекламные контракты. Серена ведет дела под присмотром Джилл Смоллер – бывшей теннисистки, уже 20 лет занимающейся агентским бизнесом.

«Джилл не ограничивается должностными обязанностями. Когда я попала в госпиталь (сгусток крови в легком), именно Джилл я набрала одной из первых. Она была со мной в течение всего этого испытания, тряхнувшего мою жизнь», – объясняет Серена.

С 2014 года Смоллер помогает жить еще и Эжени Бушар.



Благотворительность

Как и все большие люди, Серена не против пожертвований. В конце 2015-го Уильямс устроила благотворительный забег на 5 км. Всю дистанцию она не преодолела – пройдя 2 километра, теннисистка запрыгнула в такси. Вероятная причина – травмы, изрешетившие тело американки.



В середине нулевых Уильямс устроила благотворительную акцию – выписывала жертвам урагана по 100 долларов за каждый собственный эйс на US Open. На том же US Open она выходила на корт в украшениях за $50 тысяч, из-за чего ее акция была названа многими зрителями лицемерной.

«Мне кажется, я сделала хорошее дело. Прежде чем осуждать кого-то, людям надо взглянуть на себя. Я не испорченная и не избалованная. Бриллианты я взяла в аренду», – сообщила тогда Серена.

Дома

В 1998-м Серена и Винус купили участок в Палм Бич за $525 тысяч (сейчас имение стоит около $3 млн). Их резиденция входит в состав закрытой территории BallenIsles Country Club – население клуба составляет около полутора тысяч. Дом был построен к 2000-му, к 2010-му проведен апгрейд.



"Когда пришел первый счет за электричество, я наконец-то почувствовала себя взрослой. Полторы тысячи долларов – я не могла в это поверить. Я поняла, почему папа всегда говорил мне, что надо выключать свет"

В 2013-м Серена отдала $4,125 млн за землю в соседнем Bear’s Club. Ей принадлежат апартаменты в Париже и скромное поместье в Бель-Эйр, недалеко от Лос-Анджелеса, за $6,612 млн. В 2015-м Уильямс отбила вложения, продав калифорнийскую дачу.



Машины

В 2014-м она сопровождала Ким Кардашьян – будущая супруга Канье Уэста окучивала парижские салоны свадебных платьев. Тогда Ким передвигалась на матовой Panamera, Серена – на желтеньком Renault Klio.



«Я ужасно хочу Range Rover, но я не чувствую, что заслужила его», – созналась Серена, которая действительно не светит деньгами.



Бизнес

В августе 2009-го сестры Уильямс стали совладельцами «Майами Долфинс»: ловкий трюк по приниципу «Поддержи местную команду» – Палм Бич находится в часе езды от стадиона клуба.



Тренировки

Сестры Уильямс тренируются на территории BallenIsles Country Club, но не платят за аренду за членство. «Они пытались снять с меня $85 тысяч. Ахаха. Хотя и знали, что я принесу им больше посетителей, если они подарят мне место в клубе».








eurosport.ru

нравится:    582
Теги: Звезды, Знаменитости, Главная,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии