28 Июль
06:43
Астана: 17 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 325.58
EUR/KZT: 381.51
RUB/KZT: 5.49
CNY/KZT: 48.32
Леди
26 Сентября 12:30
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как выбрать настоящее мороженое
Мороженое – один из самых популярных летних продуктов, одинаково любимое как детьми так и взрослыми. Оно не только поднимает нам настроение, но и способно именно знойным летом на мгновение забыть о жаре. Но не все мороженое одинаково полезно. Как же не обмануться и выбрать настоящее мороженое.



Сейчас в любом магазине представлен широкий ассортимент этой замороженной молочной продукции. А изобилие сортов заставляет нас просто растеряться перед прилавком. Производитель борется за покупателей всеми доступными средствами. Одни делают ставку на красочную упаковку, другие на низкую цену, третьи – на экзотический или натуральный состав мороженого, не грешат производители поиграть и с нашими воспоминаниями, используя названия мороженого советских времен.

Чтобы не растеряться во всем этом изобилии и выбрать настоящее, полезное мороженое, остановимся на следующих моментах, на которые нужно обратить внимание перед или уже после покупки лакомства.

Как самому выбрать настоящее мороженое



Упаковка и название

Первым делом обращаем внимание на упаковку и название продукции. Чем качественнее изготовлена упаковка, тем больше шансов, что при изготовлении мороженого использовали натуральные компоненты. Но стоит обращать на это внимание, если вы только покупаете такое мороженое как: пломбир, сливочное и молочное мороженое.

Если мороженое фруктовое или с каким-то экзотическим вкусом, можете смело откладывать его в сторону: очень высока вероятность, что в изготовлении его использовались ненатуральные компоненты. Особенно это касается продукции в очень броской и яркой упаковке, за счет экономии на составляющих производитель может позволить себе красочную и дорогую упаковку. Не стоит покупать мороженое в деформированной упаковке — это говорит о неправильном хранении.

Читаем состав



Добросовестному производителю нечего от вас скрывать. Состав на упаковке будет всегда хорошо читаться, а дата изготовления и условиях хранения всегда будут видны. Если на упаковке гордо большими символами указан ГОСТ Р 52175-2003, то советуем вам если не ознакомиться с этим документом, так хотя бы запомнить следующее:

Мороженое молочное, сливочное и пломбир, изготовленное в соответствии с ГОСТ Р 52175-2003, должно отвечать следующим требованиям:

структура мороженого должна быть однородной, без ощутимых кусочков жира и кристаллов льда,
структура глазури должна быть однородной, без частичек сахара и какао-продуктов,
глазурь не должна крошиться и обсыпаться при вскрытии упаковки,
цвет мороженого и глазури должен быть равномерным по всей массе,
порции мороженого не должны иметь значительные механические повреждения и трещины.

Не часто нам приходится таким лакомиться, правда? Мороженое сделанное по ТУ лучше тоже обходить стороной. Наличие букв ГОСТ и ТУ само по себе ничего не означает. Помните, чем меньше строчек в составе и чем больше для вас понятных слов на упаковке, тем лучше.

Домашняя органолептика



К сожалению определить из чего на самом деле изготовлено мороженое можно только при наличии точного лабораторного оборудования и специалистов. Этим занимаются специалисты эксперты службы стандартизации. Что касается определения качества мороженого в домашних условиях, можно остановиться на следующем:

если на поверхности шоколадного покрытия имеются капельки воды, это признак неправильного хранения(при условии того, что вы только купили его в торговой точке, а не достали из своего холодильника),
чем белее мороженое, тем больше в нем растительных жиров. Цвет настоящего мороженого должен быть слегка молочный, сливочный,
мороженое должно таять при комнатной температуре в течение 15-20 минут. Такое мороженое содержит в себе большое количество жира и поэтому таять будет медленно, почти как настоящее сливочное масло. Если же мороженое в течение 10 минут уже напоминает некую воздушно-пенную консистенцию, или еще хуже в жидкости вы увидели плотные комочки отдающие приторно сладким ароматом, то можете быть уверенными низком в качестве такого продукта,
отличить молочный жир от растительного можно с помощью ультрафиолетового светодиода, который можно купить в любом радиомагазине, но не забывая о соблюдении правил техники безопасности при работе с ультрафиолетовым светом. В ультрафиолетовых лучах молочный жир флуоресцирует различными оттенками желтого цвета, а растительные жиры — фиолетово-голубым.

Мороженое и дети



Норма для здорового ребенка дошкольного и школьного возраста — одна порция мороженого в неделю. Конечно, если это мороженое — с минимальным количеством пищевых добавок и без добавления растительного жира. В холодный период года мороженое детям давать не стоит. Мороженое противопоказано детям, имеющим избыточную массу тела. Давать ли мороженое часто болеющим детям — этот вопрос родители должны решать индивидуально.

Источник: http://notagram.ru/kak-vybrat-nastoyashhee-morozhennoe/
 

нравится:    314
Теги: советы,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии