22 Август
05:31
Астана: 8 °C
Алматы: 9 °C
USD/KZT: 332.58
EUR/KZT: 390.38
RUB/KZT: 5.63
CNY/KZT: 49.85
Культура
30 Июля 16:16
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Как закончится "Игра престолов": самые популярные теории
"Игра престолов" наконец-то снова на телеэкранах, и каждую новую серию поклонники ждут с замиранием сердца: конец совсем близко, ведь следующий, восьмой, сезон станет последним! Сериал наконец-то окончательно разошелся с книжками Джорджа Мартина, и теперь, что будет дальше, не знает никто. Ну, кроме фанатов, конечно: те уже давно роздали всем сестрам по серьгам и решили, кто умрет, а кто выживет. Самые безумные, интригующие, реалистичные и забавные теории насчет будущего главных героев — в нашем обзоре.



Джон будет сражаться против Дейенерис Таргариен

Кажется, что эти герои должны будут поладить, но действительно ли двум Таргариенам, у каждого из которых есть законное право на Железный трон, удастся найти общий язык?.. Одни думают, что Джон и Дени объединятся, чтобы свергнуть Серсею и сразиться с Королем Ночи (пока события в сериале подводят нас именно к этому), а после влюбятся друг в друга и будут вместе править Вестеросом. Но гораздо больше фанатов уверены, что Сноу в итоге не захочет "преклонить колено", как того требует Мать драконов, и усомнится в том, что Дейенерис сможет стать достойной правительницей. В конце концов, она тоже бывает жестока, а второй Безумный Король народу не нужен. Чтобы победить армию своей тети, Джон призовет на помощь Белых Ходоков, пробудит к жизни ледяного дракона (что бы это ни значило) и бросит Дейенерис вызов.

Джон Сноу — Лед, Дейенерис — Пламя, и вместе они быть не могут.



Джейме убьет Серсею

Мало кто сомневается, что к финальным титрам коварная и соблазнительная Серсея Ланнистер останется в живых — на скорую гибель одной из главных героинь саги, которая чего только ни пережила за все эти годы, указывает слишком много факторов. Дети мертвы, вокруг одни враги, полгорода в руинах, народ лютует, любовник (он же брат) смотрит как на помешанную… Смерть, уверены фанаты, будет вполне логичным концом для королевы, которая потеряла всех и вся. Вот только от чьей руки? Большинство сходится во мнении, что убийцей станет Джейме, что гарантированно поразит до глубины души тех, кто уже привык к этому инцестуальному союзу.

Почему именно он? Потому что именно так поклонники сериала расшифровали пророчество, в котором Серсее предсказали смерть от руки "валонкара": валонкар на высоком валирийском означает "младший брат". О пророчестве было известно давно и все привыкли думать, что "сомкнет руки на шее" Серсеи Тирион Ланнистер, ведь он-то и есть ее младший брат. Но ведь брат-близнец королевы, Джейме, появился на свет несколькими минутами позже, чем его сестра…



Белые Ходоки на самом деле хорошие

Белые Ходоки в сериале (и книгах) — отрицательные герои, нежить, которая несет одно лишь зло. Однако на самом деле об армии Иных мы знаем очень мало, и их желания, намерения и поступки остаются недоступными нашему пониманию. Что мы знаем: что Белые Ходоки в незапамятные времена заключили договор с Детьми Леса (которые и создали Иных), по которому обязались уйти за Стену и никогда не возвращаться. Взамен и люди обещали не выходить за пределы Стены и не нарушать спокойствие Ходоков. А что получилось в итоге: Одичалые построили целый мир за пределами Стены. Недовольство Белых Ходоков понять можно. Это во-первых. Во-вторых, возможно, у Иных есть свои пророчества и Ходоки идут в Вестерос, чтобы спасти его, а не погубить: защитить от Бога огня, Р'Глора, и его последователей, которые несут с собой смерть. В конце концов, не зря же сага книг Джорджа Мартина называется "Песнь Льда и Пламени".



Серсея объединится с Королем Ночи

Возможная смерть Серсеи не означает ее исчезновение из сериала, тем более что уже известно, что Лина Хиди будет задействована в восьмом сезоне. Правда, вполне возможно, что актрисе придется вживаться в новый образ: подозревают, что ее героиня станет одной из Белых Ходоков, вернее, спутницей жизни (или нежизни) их предводителя — Короля Ночи. Другая версия — Серсея заключит договор с Королем Ночи, чтобы выступить с его помощью против своих недругов. На кой черт это надо самому главарю Ходоков — большой вопрос. Впрочем, он и раньше заключал союзы с людьми (например, с Крастером).



Бран позволит Белым Ходокам перейти Стену

Когда Король Ночи коснулся Брана, то смог обнаружить местонахождение мальчика. А значит, если Бран все-таки переправится за Стену (что он уже сделал в первом эпизоде), то армия Белых Ходоков тоже сможет преодолеть эту преграду. Получается, во всем будет виноват Старк?..



Бран — путешественник во времени и самый главный герой

Если раньше мы думали, что Бран просто варг, который может вселяться в животных и людей и контролировать их, а также видеть сцены прошлого, то после шестого сезона стало ясно, что Бран может и влиять на прошлое (вспомним эпизод с Ходором). Так родилась теория, что именно этот герой будет ответственен за будущее Вестероса и именно он является Азором Ахаем, Обещанным принцем.

Бран будет переноситься на десятки, сотни и тысячи лет назад во времени, чтобы навсегда изменить ход истории. Именно он окажется легендарным Браном Строителем, который возведет Стену от армии Иных и положит начало Винтерфеллу и Дому Старков; это он будет виноват в голосах, которые будут мучить Безумного Короля; в конце концов он сам заставит Джейме Ланнистера столкнуть себя со стены, чтобы изменить ход истории.



Мизинец разлучит Джона и Сансу

Разногласий между Джоном и Сансой все больше — это мы уже поняли по первым сериям нового сезона. Фанаты предполагают, что дальше противостояние героев будет лишь нарастать и достигнет своего апогея, когда Сноу покинет Винтерфелл (он собирается ехать на поклон к Дейенерис, чтобы объединить с ней свои силы в борьбе против Ходоков). А Мизинец тут как тут: он уже давно нашептывает Сансе, что она может править и без Джона. Вполне возможно, что Мизинец уговорит девушку вступить в борьбу за Семь Королевств: себя он видит королем, Сансу — королевой. Так что не будем удивляться, если к финалу брат и сестра (на самом деле дядя и племянница, конечно) окажутся по разные стороны баррикад.



Сир Джорах Мормонт умрет

И необязательно от серой хвори, которой болен сподвижник Дейенерис Таргариен (тем более что его уже лечит Сэм Тарли). Смерть может настигнуть Мормонта, пока он будет сражаться во имя Матери драконов. На это намекнул актер Иэн Глен:

Мне всегда нравилось играть Джораха. Это роль просто создана для меня. В сериале постоянно кто-то умирает, и создатели не боятся убивать даже ключевых персонажей — ни у кого нет неприкосновенности. Мой конец может быть очень близок, но пока все хорошо.

Остается надежда, что до своей гибели Мормонт еще повоюет за Бурерожденную.



Джендри объединится с Серсеей

Джендри, незаконнорожденного сына Роберта Баратеона, мы не видели в сериале аж с третьего сезона. Фанаты соскучились и придумывают самые разные сценарии для героя. Один из них: Джендри перешел на темную сторону, объединился с Серсеей (которая решила объявить его своим сыном) и теперь с полным законным правом претендует на трон. Что, конечно, плохо для Дейенерис и Джона Сноу.

Пес и Гора сразятся

Жизненные пути Сандора и Григора Клиганов уже давно разошлись, но в седьмом/восьмом сезоне братья снова должны встретиться. Фанаты ожидают эпичной схватки героев, в ходе которой Пес должен победить Гору. Гора будет отстаивать право Серсеи на трон, за кого именно будет бороться Пес — неизвестно. Правда, есть опасения, что младшему Клигану все-таки не удастся победить своего могучего брата, ведь тот уже давно не человек, а некий франкенштейн.



Арья не встретится с Джоном и Сансой

Арья уже знает, что Джон Сноу — король Севера, и едет (наконец-то!) домой, но радоваться рано: фанаты уверены, что злоключения девочки еще не закончились. Возможно, дорога в Винтерфелл будет очень долгой и полной опасностей и — увы — так ничем хорошим не закончится. Что помешает Арье встретиться с братьями и сестрой? Теряемся в догадках.



Лютоволк Арьи умрет

Во второй серии нового сезона нам уже показали встречу Арьи с волками, одного из которых девочка приняла за своего потерянного лютоволка — Нимерию. Может быть, это действительно была Нимерия, ведь она явно узнала Арью. Но волчица отказалась следовать за своей хозяйкой, и Арья решила, что ошиблась. Так это или нет, неважно: многие уверены, что Нимерия еще вернется. И пожертвует своей жизнью, чтобы спасти девочку. Надеемся, эти догадки фанатов не подтвердятся — лютоволков нам жалко!



Вестерос будет разделен на части между разными правителями

Эта теория гласит, что ни одному претенденту на трон Семи Королевств не удастся достичь цели. В итоге основные игроки "престолов" поделят Вестерос между собой: Север достанется Джону Сноу (он уже и так король Севера), Юг — Дейенерис Таргариен, которая возьмет его силой. Остальные земли между собой разделят влиятельные Дома. Может быть, только тогда в Вестеросе воцарится мир.



Битва драконов и Белых Ходоков

Белые Ходоки — это Лед, драконы — Пламя. Как следует из названия саги Джорджа Мартина, этим двум силам придется столкнуться. Вопрос только в том, кто возглавит драконов, ведь их трое. Да, одним будет править Дейенерис, а двумя другими? На роль всадников претендует сразу несколько героев: Джон (в его жилах течет кровь Таргариенов), Тирион (только представьте его верхом на драконе!) и даже Мира Рид (есть теория, что она близнец Сноу). Кто бы ни сидел на спинах драконов, битва с их участием получится очень зрелищной!



Все умрут

Довольно пессимистичный сценарий, который тем не менее имеет право на существование: главные герои к финалу шоу окончательно погрязнут в борьбе за власть и погибнут, следуя за своими амбициями. Джейме убьет Серсею, а его — кто-то из ее приспешников. Джон снова умрет — в схватке с Королем Ночи, Дейенерис тоже погибнет — врагов у нее немало. Выживут только любовники дети: именно они и будут строить будущее Вестероса.

Все это было сном

… который увидел Бран после того, как Джейме столкнул его с башни. Такой финал, конечно, вызовет бурю возмущения (как случилось с финалом "Остаться в живых", где была показана альтернативная реальность), поэтому вряд ли стоит придавать значение этой теории. А вот другая вполне может оказаться правдой: многие фанаты думают, что в итоге все события сериала окажутся лишь преданием, которое теперь рассказывают в Вестеросе.



Все случилось давным-давно, и нам показывают жизнь и страдания полумифических легендарных персонажей, героев сказания "Песни Льда и пламени". Так что в финале мы можем увидеть новое поколение жителей Семи Королевств, которых от Дейенерис, Джона Сноу и других отделяют тысячи лет.

Источник: http://www.spletnik.ru/

нравится:    84
Теги: Главная, сериал,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии