18 Ноябрь
14:15
Астана: 0 °C
Алматы: 6 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Туризм
14 Мая 12:40
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Канны-2015: все, что нужно знать о кинофестивале
Круазет

Главная артерия города. Именно на этой живописной набережной сосредоточенна вся жизнь Каннского кинофестиваля. По утрам здесь трусцой бегает Хью Джекман, днем на фотоколлах позирует Леонардо Ди Каприо, а по вечерам исполинских размеров бриллианты демонстрирует Моника Беллуччи. Впрочем, наивно полагать, что любую голливудскую звезду бесчисленным туристам и зевакам удастся хлопнуть по плечу или обменяться с ней парой непринужденных фраз. Покой знаменитостей здесь охраняют не хуже, чем главную интригу фестиваля — имена победителей.



Дворец фестивалей

Монструозное сооружение на Круазет в дни Каннского кинофестиваля преображается до неузнаваемости. Фасад ничем не примечательного бетонного здания украшается многочисленными постерами, а на ступеньках появляется легендарная красная дорожка. Именно там проходят церемонии открытия и закрытия, основные премьеры и оглашаются имена победителей кинофестиваля. 



Отели Majestic Barriere и Martinez

Два белых дворца с бассейнами цвета глаз Роми Шнайдер на время фестиваля превращаются в главную резиденцию первых лиц Голливуда и самых маститых журналистов. У дверей в эти два отеля круглосуточно снуют папарацци, выкрикивая имена Брэда, Анджелины и Моники, в лобби раздается хрустальный перезвон, а в номерах корреспонденты ведущих изданий остервенело сдают материалы. Доступ на территорию отелей предоставляется только аккредитованным журналистам и постояльцам, готовым выложить сумму по крайней мере с пятью нулями за одну ночь. Количество персонала в дни киносмотра увеличивается вдвое, а за этот короткий период, по данным педантичного журнала Tropical Magazine,сотрудниками подается 50 000 блюд, раскупоривается около 40 000 бутылок шампанского, съедается 1500 килограммов морепродуктов, 700 килограммов фуа-гра и около 500 килограммов черной икры. 



Клуб Le Baoli 

Гигантское сооружение в глубине набережной зазывает посетителей яркими огнями и ревом припаркованных возле входа Ferrari иMazeratti. В дни Каннского кинофестиваля шансы попасть за бархатный кардон, если вы не являетесь обладателем тех самых дорогостоящих авто, или дома на полке у вас не пылится «Оскар», ничтожно малы. Вход в это заведение охраняется строже, чем ворота в рай, однако внутри даже в разгар ночи едва ли найдется хотя бы с десяток танцующих посетителей. Гости клуба лениво попивают шампанское стоимостью от 1000 евро за бутылку и вальяжно передвигаются из стороны в сторону в поисках новых знакомств. 



Клуб VIP Room

Здесь крутит знаменитой попой Ким Кардашьян, опустошает бокалы Райан Гослинг в компании своей девушки Евы Мендес, сверкают декольте и бриллиантами топ-модели и пляшут на столах владельцы яхт и частных самолетов. Как ни странно, русская речь здесь слышна не реже, чем французская. Не удивляйтесь, если в уборной вы столкнетесь с футболистом Павлом Погребняком и другими знаменитыми соотечественниками.



Частный аэропорт Канн Mandelieu

Каннский аналог Внуково-3 в дни фестиваля принимает личные джеты голливудских звезд и миллиардеров. Соперничать с пускай крошечным, но легендарным аэропортом могут только отнюдь не крошечные палубы белоснежных яхт, на которых нередко приземляются воздушные судна. 



Секьюрити и телохранители

Плечистые бодигарды с вечно заряженными пистолетами отнюдь не тенью следуют за своими подопечными. Особенно сурово они присматривают за голливудскими дивами, а точнее, за их бриллиантами, чтобы не загнать красавиц в огромные долги. Ведь сверкающие камни — всего лишь щедро дарованная на пару дней привилегия от традиционных ювелирных спонсоров фестиваля. 



Бутик Chanel

В первом и самом большом магазине на набережной Круазет трудятся русскоязычные консультантки, которые едва успевают относить на кассу сумки по 300 000 рублей, платья по полмиллиона и украшения стоимостью на порядок выше. Это обязательный пункт во время прогулки по Круазет для зрелых воротил бизнеса из регионов и их молоденьких спутниц.



Салоны красоты

К местным кудесникам звезды и гости кинофестиваля обращаются лишь от безысходности — большинство знаменитостей привозят с собой личных стилистов и парикмахеров, не рискуя довериться в руки местных мастеров. Впрочем, альтернативой может служить отстроенный в отеле Martinez салон L'Oreal, где завивают кудри Еве Лонгории, подводят стрелки Дите фон Тиз и наносят красную помаду Монике Беллуччи. Лучшим спа на всем каннском побережье заслуженно признан My blend by Clarins в отеле Majestic Barriere. После сеанса у здешних массажистов как рукой снимает последствия выпитого накануне изрядного количества шампанского, а просторный раскаленный хамам считает лучшим началом дня самая искушенная публика отеля. 



Ресторан La Petit Maison


Надпись на ковре ресторана справедливо гласит: «Все самые известные люди — здесь». Именно в этом месте кумиры миллионов по утрам ковыряют омлет с трюфелями, намазывают нутеллу на круассаны, днем поглощают фуа-гра, а по вечерам запивают устрицы шампанским. 



Источник: super.ru

нравится:    822
Теги: Фотопутешествия,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии

  • Ажар2015-05-14 17:52:58
    столько всего слышала о Каннских фестивалях, была бы возможность посетить его))