12 Декабрь
19:59
Астана: -22 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 335.05
EUR/KZT: 395.12
RUB/KZT: 5.66
CNY/KZT: 50.64
Леди
7 Ноября 11:43
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Капуста на зиму – 5 вкусных рецептов


Капустный салат «Осенний»


Вам понадобится:

пара кочанов капусты (отлично подходит сорт «Слава») – 5 килограммов;
свежая морковь – килограмм;
лук – один килограмм;
красный перец – один килограмм;
белый сахар – около 350 граммов;
масло (любое растительное по вкусу) – 500 миллилитров;
уксус – 500 миллилитров.

Способ приготовления:

Овощи при помощи мелкой терки измельчить, осторожно перемешать, но не мять. Добавить соль, уксус, сахар, масло, повторно размешать. В банки масса укладывается, слегка утрамбовываясь, после чего закрывается крышками. Салат можно хранить в холодильнике очень долго.

 

Капустный салат

Вам понадобится:

свежая капуста – 2 килограмма;
свежие огурцы – килограмм;
полтора килограмма свежего перца;
два с половиной килограмма свежих томатов;
килограмм лука;
поваренная соль – 4 полные столовые ложки;
уксус – около 5 столовых ложек;
полный стакан белого сахара;
масло (любое по вкусу) – 700 миллилитров;
пучок свежей петрушки.

Способ приготовления:

Овощи вымыть, нарезать при помощи комбайна соломкой, перемешать в миске и добавить нарубленную петрушку. В салат добавляется уксус, соль, затем смесь раскладывается по баночкам, закатывается. Банки на половину литра надо стерилизовать 15 минут, литровые – около получаса.

 

Скороспелая капуста

Вам понадобится:

белокочанная свежая капуста – около двух килограммов;
свежий огурец;
две морковки;
сладкий перец;
маринад (на литр воды надо взять ложку соли, уксуса, три ложки сахара).

Способ приготовления:

Овощи мелко шинкуются, смешиваются, затем укладываются в банки. Салат заливается кипящим маринадом, банки закатываются. При подаче салат можно заливать любым растительным маслом.

 

Капуста по-гурийски

Вам понадобится:

кочан обычной капусты;
свежий чеснок;
свекла;
очень горький перец;
горошек черного перца;
соль.

Способ приготовления:

Капуста нарезается на крупные куски, свекла – кружками, чеснок можно измельчить ножом. слоями овощи складываются в глубокой миске, перекладываются перцем, чесноком, солятся. В кипяток добавляется соль, готовым рассолом заливаются овощи, которые придавливаются плоской тарелкой и гнетом. Уже через 5 дней ароматная капуста будет полностью готова.

 

Баклажаны с капустой на зиму

Вам понадобится:

свежие баклажаны – килограмм;
свежая капуста – килограмм;
около 300 граммов моркови;
головка чеснока (примерно десяток зубчиков);
горошек черного перца – 10 штучек;
очень острый перец;
полторы ложки соли;
половина стакана уксуса.

Способ приготовления:

Баклажаны очищаются, отвариваются в кипятке 7 минут, остужаются в миске. Капуста, морковь шинкуются, смешиваются в миске, чеснок давится при помощи пресса, смешивается с мелко нарубленным перцем. Баклажаны нарезаются кубиками, все ингредиенты перемешиваются, присаливаются, заправляются уксусом. Салат раскладывается по баночкам, закрывается крышками. Хранить надо в холодильнике, примерно через неделю блюдо готово. 

нравится:    342
Теги: кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии