21 Июль
23:36
Астана: 18 °C
Алматы: 22 °C
USD/KZT: 346.68
EUR/KZT: 404.02
RUB/KZT: 5.47
CNY/KZT: 51.15
Леди
15 Февраля 17:15
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Картофельная запеканка с мясом


Вам понадобится:


Картофель — 1,3 кг
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сыр твёрдый тёртый — 150 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло сливочнoe для смазки формы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Чистим картофель. 



2. Ставим отваривать его до готовности в подсоленной воде с лавровым листом.

3. Тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук.



4. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему мясной фарш, солим и перчим по вкусу.



5. Жарим до готовности мяса.



6. К этому времени должен свариться картофель. Вынимаем лавровый лист и разминаем картофель толкушкой в грубое пюре.



7. Половину полученного пюре выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Слой должен получиться ровным и плотным.

8. Затем выкладываем фарш с луком.



9. И сверху закрываем оставшимся картофелем. Разравниваем ложкой или лопаточкой.

10. Сверху намазываем сметаной.



11. Посыпаем тёртым сыром. И ставим в духовку на 180 °C примерно на 40 минут.



12. За это время запеканка должна основательно прогреться изнутри и поджариться сверху.

13. Разделяем на порции и подаём горячей. Сметана, кетчуп или майонез в данном случае — идеальные соусы.

Приятного аппетита!

нравится:    354
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Читайте также:
Загрузка...

Комментарии