28 Июль
20:48
Астана: 21 °C
Алматы: 32 °C
USD/KZT: 325.58
EUR/KZT: 381.51
RUB/KZT: 5.49
CNY/KZT: 48.32
Леди
3 Ноября 17:16
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Картофельные зразы
Вам понадобится: 

Мясной фарш — 500 г
Картофель — 7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 300 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Панировочные сухари — для обваливания

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Отварите картофель, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре, добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. 
Отставьте в сторону остывать.



3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.



4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.



5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите начинку, соедините края лепёшки.



6. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях.

7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы готовы. Подавайте горячими со сметаной.


Приятного аппетита!

нравится:    256
Теги: еда, кухня, рецепт,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии