19 Ноябрь
03:32
Астана: -3 °C
Алматы: 1 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Леди
26 Июля 11:35
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Картофельный салат с рыжиковым маслом
Когда говорят «рыжик», большинство думают о грибе, не многие знают, что «рыжиком» еще называют и полезное растительное масло. Получают его из семян рыжика. Рыжик – однолетнее растение семейства капустных, культивируемое в основном в Сибири. Благодаря большому содержанию омега-3, витамина Е, а также еще целому ряду полезных свойств и недорогой цене (меньше 500 тенге за 0,5 литра) сегодня рыжиковое масло вновь входит в моду. Все больше хозяек используют в кулинарии богатое витаминами рыжиковое масло. По вкусу оно хорошо сочетается с картофелем и идеально подходит для заправки салатов.

Вам понадобится:

- 8 средних картофелин
- 5 яиц
- сок 1 лимона
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки масла рыжика
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ столовой ложки соевого соуса
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 соленых огурца
- 1 редька
- петрушка

Способ приготовления:

- Отварите «в мундире» и охладите картофель.

- Сварите яйца «в мешочек», чтобы желток остался жидким.

- В большой миске взбейте до кремообразного состояния лимонный сок, уксус, рыжиковое масло, соль и соевый соус.

- Добавьте мелко порубленные лук и чеснок, тщательно перемешайте.

- Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами и редисом.

- Заправьте салат соусом и дайте настояться при комнатной температуре около 2-ух часом. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.



Приятного аппетита!

нравится:    311
Теги: еда, салат,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии