21 Ноябрь
01:23
Астана: -11 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 331.00
EUR/KZT: 390.32
RUB/KZT: 5.59
CNY/KZT: 49.94
Леди
9 Августа 15:06
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Картофель "Шато"


Вам понадобится:


Картофель — 8 шт.
Масло сливочное — опционально
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Почистите и помойте картофель.



3. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.



4. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из картошки.



5. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).



6. Вытащите картофель и дайте ему стечь.



7. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. сливочного масла.



8. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.



9. Картофель "Шато" готов.

Приятного аппетита! 

нравится:    282
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии