18 Октябрь
02:35
Астана: 6 °C
Алматы: 8 °C
USD/KZT: 333.53
EUR/KZT: 392.10
RUB/KZT: 5.82
CNY/KZT: 50.40
Культура
13 Января 15:07
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кинопремьера недели: "Крид" — громогласное возвращение Рокки (Видео)
Чтобы там ни говорили, а Сильвестр Сталлоне — крутой мужик. Он был звездой Голливуда, его гонорары достигали $20 млн за картину. А потом, в середине 90-х, фортуна отвернулась от него: провал за провалом. Казалось, его эпоха ушла безвозратно; он — отстрелянный патрон, списанный со счетов старик. Но, как показывает практика, есть те, кто не ломается: в середине 2000-х Слай снова вернулся. И — что ни фильм, то касса: "Рокки Бальбоа", "Рэмбо-5", "Неудержимые-1, 2, 3". И вот теперь — "Крид", который уже сделал сборы в $120 млн (при бюджете в $35 млн). А сам Сталлоне за роль престарелого Рокки номинирован на "Золотой глобус"! Многие ли 69-летние актеры могут нынче похвастать таким напором и успехом?



"Крид" берет свои корни в знаменитой киносаге "Рокки". Киноманы помнят, что у Рокки был противник по рингу, а потом и лучший друг — боксер Аполло Крид. Тот самый Крид, который погибнет во время боя в "Рокки-4", сокрушенный советским спортсменом. Так вот, в новом "Криде" главным героем становится сын Аполло — Адонис (Майкл Б. Джордан). И, естественно, сына, пошедшего по стопам отца, тренирует не кто иной, как Рокки Бальбоа.

Только не подумайте, что этот фильм исключительно о боксе — нет. Он о поисках себя настоящего, о мужестве, любви и упорстве. А еще о борьбе. И неважно, с кем и в каком месте: с противником ли на ринге или же с онкологией на больничной койке. Это история о том, как надо держать удар и как бить в ответ...

Надо сказать, что это первый фильм в "сериале" о Рокки, в котором Сталлоне не боксирует. Более того, у него здесь роль второй (но от этого не менее важной) скрипки — мудрого наставника, без которого ничего бы и не было. И надо сказать, Слай в этом образе необычайно хорош.



Сцена на кладбище, в которой он разговаривает со своей упокоенной женой, — одна из лучших. Он жалуется, что с годами "все тяжелее взбираться на этот пригорок", а потом, нацепив на нос очки, читает ей последние новости из газет...

Не забывает Слай и пошутить над собой — точнее, над своей "динозавренностью". В картине есть чудная сцена, где Рокки расписывает Адонису программу тренировок на бумаге. Тот фотографирует написанное на телефон и возвращает Рокки лист. На свое недоуменное "Возьми и лист — вдруг телефон поломается или потеряется?", Слай получает в ответ: "Не надо, там все уже в "облаке". После чего Адонис уходит, а Рокки недоуменно пялится в небо: "На каком еще облаке?".

Фильм получился достойным продолжателем роккиады. Он сентиментальный, жесткий, нежный и кровавый одновременно. А молодой Джордан стал не менее достойным экранным сыном Аполло. Его финальная схватка — лучший боксерский кинопоединок как минимум последнего десятилетия!

И еще: фанатам саги будет невероятно приятно снова услышать в картине духоподъемную музыку Билла Конти — эта теперь уже классика звучала во всех частях "Рокки".



Источник: segodnya.ua 

нравится:    837
Теги: Трейлеры, Кино, герой, героиня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии