19 Ноябрь
23:36
Астана: -2 °C
Алматы: -5 °C
USD/KZT: 332.21
EUR/KZT: 391.74
RUB/KZT: 5.57
CNY/KZT: 50.08
Финансы
15 Января 11:37
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Кому достанутся Groupon, TripAdvisor и Twitter?
Аналитики Merrill Lynch считают, что 2016-й будет урожайным на слияния и поглощения — несколько крупных публичных компаний созрели для покупки. Большие запасы денег у интернет-гигантов и привлекательная стоимость компаний поменьше могут спровоцировать всплеск каннибализма среди публичных компаний.

Вот семь потенциальных целей на 2016 год от экспертов банка Merrill Lynch.

Groupon



Потенциальные покупатели: Google

Почему: Google интересовался покупкой Groupon (NASDAQ: GRPN) еще до его IPO в 2012 году. Судя по сообщениям в СМИ, некоторые компании по-прежнему не против его купить. По словам гендиректора Рича Уильямса, Groupon пока не получал конкретных предложений.

Стоимость акций: В январе 2014-го стоимость акций Groupon превышала $11. Двумя годами позже бумаги компании подешевели на 76%, до $2,6.

Yelp



Потенциальные покупатели: Google, Yahoo, Priceline

Почему: Yelp (NYSE: YELP) хорошо впишется в бизнес Google, Yahoo и даже Priceline. Большая база пользователей и рекламодателей создавалась годами и может помочь компаниям расширить их присутствие в мобильном сегменте или на локальных рынках.

Стоимость акций: На пике стоимости в марте 2014-го бумаги Yelp продавались по $98. С тех пор компания потеряла почти три четверти своей стоимости — сейчас ее акции стоят $22,15.

GrubHub



Потенциальные покупатели: Yelp или Amazon

Почему: GrubHub (NYSE: GRUB) подойдет поставщикам услуг вроде Yelp для развития бизнеса по доставке еды из ресторанов. В 2014 Nasdaq сообщил, что Amazon может быть заинтересован в покупке GrubHub для ускорения экспансии. Собственная служба доставки еды Amazon уже работает в ряде регионов, и GrubHub может стать способом выйти на новые рынки.

Стоимость акций: Растущий тренд для акций GrubHub закончился в апреле 2015-го. Весь 2014-й акции компании шли вверх — с $34 до пикового уровня в $46. Но с апреля GrubHub потеряла половину стоимости. Сейчас бумаги компании оцениваются в $21.

Pandora



Потенциальные покупатели: Sirius

Почему: Pandora (NYSE: P) может стать мишенью другого музыкального провайдера. На встрече с инвесторами в 2015 году гендиректор Sirius заявил, что Pandora может отлично вписаться в стратегию монетизации автомобилистов, до сих пор не пользующихся музыкальными сервисами.

Стоимость акций: В феврале 2014 акции Pandora достигли своего максимума в $38. С тех пор бумаги компании дешевеют и стоят сегодня около $10.

TripAdvisor



Потенциальные покупатели: Priceline или Google

Почему: TripAdvisor (NASDAQ: TRIP) подойдет конкуренту Priceline или Google благодаря большой базе реальных отзывов. Кроме того, Priceline может купить TripAdvisor ради увеличения доли на рынке туристических бронирований или для снижения зависимости от поискового трафика Google.

Стоимость акций: В отличие от других компаний в списке Merrill Lynch, акции TripAdvisor так заметно не падали в цене. В январе 2014 бумаги компании стоили $84, всего на $12 больше, чем в 2016-м. За этот период стоимость акций достигала максимума в июне 2014-го ($110), минимума — в сентябре 2015-го ($62).

Twitter



Потенциальные покупатели: «Поисковая служба», например, Google, AOL, Yahoo или Facebook

Почему: Число новых пользователей Twitter (NYSE: TWTR) растет слишком медленно. Компания подойдет поисковику, желающему увеличить выдачу мгновенного социального контента в своих результатах.

Стоимость акций: В январе 2016-го акции компании впервые упали ниже отметки в $20. Два года назад бумаги социальной сети стоили около $60, то есть компания потеряла две трети своей стоимости.

Shutterfly



Потенциальные покупатели: Неизвестны

Почему: Shutterfly (NASDAQ: SFLY) заявила о поиске покупателя в середине 2014 года, но после пересмотра стратегии развития решила сохранить независимость.

Стоимость акций: В последнюю пару лет цена акций Shutterfly колебалась вверх-вниз. В начале 2014 года она достигла отметки в $54, в октябре 2015-го упала до $35. В начале января 2016-го акции компании стоили $39.

Источник: insider.pro.
 

нравится:    473
Теги: акции,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии