Культура
16 Января 10:37
Константин Меладзе: «ШОУ «ГЛАВНАЯ СЦЕНА» придется побороться за рейтинги с «ГОЛОСОМ»

На канале «Россия 1» запускается новый музыкальный проект — «Главная сцена». Шоу, ведущим которого стал Григорий Лепс, готовит своеобразный ответ одному из самых популярных проектов в истории российского ТВ — «Голосу». Примечательно, что вокальные конкурсы на конкурирующих каналах создает одна продакшн-компания — «Красный квадрат». Ко всему прочему, одним из продюсеров «Главной сцены» выступил член жюри «Голоса. Дети» Максим Фадеев. Тем не менее, оба проекта, несмотря на общие составляющие, в новом сезоне собираются бороться за сердца зрителей. Одним из наставников «Главной сцены» стал 51-летний Константин Меладзе. Продюсеру предстоит подобрать себе команду в необычном жанре — неоклассика. Известный продюсер поведал о деталях подготовки к новому проекту.
Константин, какой ответ вы готовите «Голосу»? Чем собираетесь удивлять?
У меня на этом проекте локальные, строго очерченные обязанности. Я являюсь одним из четырех продюсеров. У каждого из нас своя команда, мы отбираем себе артистов по жанру. Мне поручили жанр, который называется «неоклассика». Это певцы и певицы, которые поют в академической манере, чаще — оперу. Стиль, похожий на исполнение Андреа Бочелли и Сары Брайтон.
Разве вам близок подобный жанр?
Он мне отчасти близок. Такой музыкой я сам не занимался, но практиковался на симфонической. Тем более, я ставил балет для симфонического оркестра. У других продюсеров — Матвиенко, Дробыша и Фадеева — эстрадный жанр, поп-рок и танцевальная музыка.

Как вы думаете, у «Главной сцены» есть шанс обойти «Голос»?
Я не думаю, что будет прямое соревнование этих двух программ. Это разные проекты, но, конечно, за рейтинги они бороться будут. Я не телевизионный продюсер, мне об этих вещах говорить сложно. Я лишь буду искать молодых талантливых артистов.
По окончании проекта вы продолжите работу с участниками? Может, группу новую создадите?
У меня уже есть группы. Но если я пойму, что этот жанр будет интересен российскому зрителю, я постараюсь найти талантливого человека и буду его вести. Мы провели часть кастингов, и моя команда на 30 процентов уже укомплектована. Из них я уже нашел пару очень интересных артистов.
Возможно ли, что финалиста «Главной сцены» отправят на «Евровидение», как это произошло с Диной Гариповой — победительницей «Голоса»?
Конечно, вполне возможно. Даже после первой фазы кастингов такие люди есть. Они абсолютно ничем не хуже тех, кто побеждал на «Голосе» — ни по вокальным, ни по внешним данным. И я считаю, что в «Евровидении» должны участвовать молодые артисты, у которых все впереди.
Каков главный критерий, определяющий человека, который попадает в вашу команду?
В первую очередь, человек должен быть интересным, харизматичным, по-настощему яркой личностью. Это прежде всего. Артист, попадающий в мой коллектив, — это человек, обладающий магнетизмом и обаянием. Иногда это главнее, чем голос.
То есть человеку без харизмы закрыт доступ в вашу команду?
В команду он попасть может, но стать звездой — нет. Даже если у него прекрасные вокальные данные, но нет харизмы — он никогда не станет звездой. Люди ходят на концерты не из-за голоса, а идут туда на встречу с человеком, который им интересен. Если он не в состоянии обаять публику, одним голосом он не обойдется. Голос — это всего лишь один из инструментов, чтобы стать знаменитостью.

Источник: http://super.ru/

Комментарии

  • Айнура2015-01-16 15:11:24
    Скоро "Меладзе" станет брендом в шоу-бизе, это уже по счету какой проект? Нашим бы поучится у них, на замшелый х-фактор уже без слез не взглянешь. Он закончится наверное только когда Нагима на пенсию пойдет.
  • Александр2015-04-23 18:55:04
    Шансов "обойти" - 0,00001. С таким отстоем толпы судей и продюсеров? Вот когда Пелагею с Голоса погонят, тогда может и потягаетесь...



Яндекс.Метрика