22 Сентябрь
06:42
Астана: 10 °C
Алматы: 10 °C
USD/KZT: 340.35
EUR/KZT: 405.46
RUB/KZT: 5.87
CNY/KZT: 51.64
Леди
2 Сентября 11:41
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Корейская косметика: из чего и зачем
Принято считать, что именно состав корейской косметики – ее сильная сторона. Только полезные вещества и множество экстрактов восточных растений в ферментированном состоянии. Все, чтобы успешно выполнять основные функции уходовой косметики: увлажнять, отбеливать, способствовать регенерации клеток и оказывать лифтинг-эффект. Но так ли все здесь благополучно с точки зрения косметической безопасности? Разберем на примерах.



Арбутин

Если вам повезло и вы стали обладательницей хотя бы пары-тройки корейских beauty-средств, где состав прописан не на корейском, а на английском или русском (и такие чудеса случаются) языках, то вы точно обратили внимание на повторяющиеся названия веществ. Среди лидеров – арбутин, основной ингредиент, который призван бороться с проблемой гиперпигментации кожи. Проще говоря, он обеспечивает то самое отбеливание, которое боготворят все корейские, японские, малайзийские и тайские девушки. 

Арбутин получают из экстрактов шелковицы и толокнянки, а его воздействие напрямую направлено на снижение синтеза меланина. Одним словом, пигментные пятна осветляются, а кожа, бонусом, становится мягче. Но это если вы – азиатка. У метисок и девушек с европейским типом кожи излишек арбутина способен вызвать синдром чувствительной кожи, который плохо лечится. И чаще всего они даже не догадываются, что дело именно в уходовых средствах, в которые они так верят. Как быть? Конечно же, пользоваться, ведь полезный эффект налицо. Но применять, например, против давней пигментации. Курсом. В качестве терапии. А затем возвращаться к европейской косметике.




Яд храмовой гадюки

Все чаще в рекламных статьях о корейских кремах можно прочесть, что они «создают эффект ботокса». Правильнее будет сказать, что эффект обеспечивает трипептид Syn-Ake - вещество, которое называют аналогом яда храмовой гадюки. Оно действительно призвано блокировать импульсы в мышцах настолько, что они практически перестают сокращаться. В результате мимические морщины разглаживаются. Недостаток у таких кремов один: то, что Syn-Ake действует, лишь пока крем есть на коже.



Гиалуроновая кислота

Это вещество вполне себе привычное и понятное девушкам всех континентов. Считается ответственным за молодость кожи. Поэтому корейские косметологи не жалеют гиалуронку и добавляют ее даже в лосьоны, которые называют софтерами. И здесь нужно быть внимательной. Запомните, а лучше запишите: в корейской системе бьюти-координат софтер должен начинать, а не заканчивать основной уход. Мы же с вами, привыкнув, что лосьоном лучше завершить очищение, наносим волшебный софтер с гиалуроновой кислотой после мицеллярной воды, очищающего геля или любимой умывалки. А сверху щедрыми мазками – сыворотку с гиалуронкой, и, чтобы уж наверняка, крем на основе все той же кислоты. Как результат – утром сильнейший отек лица обеспечен.




EGF

Эпидермальный фактор роста EGF – запомните это словосочетание. Он является пептидом, который ускоряет регенерацию и заживление тканей. Средства на его основе будут идеальны, если у вас чувствительная кожа, склонная к повреждениям. А еще помните: EGF действительно препятствует появлению рубцов. Поэтому не жалейте его в борьбе с постакне, меньше денег в будущем потратите на многоступенчатую систему пилингов и лазерную шлифовку кожи.



Улитки

Обожаемым и одновременно находящимся под вопросом ингредиентом корейской уходовой косметики считают вещество цитокин. Да, то самое, которое выделяют улитки. Медики сравнивают его действие с гормональными препаратами. Цитокин дает клеткам определенные «команды»: «размножайся», «умри», «обновляйся». И это может быть небезопасно. Если все время поступает команда «делись», то клетки начинают безостановочно делиться – последствия никто не возьмется спрогнозировать. Поэтому перед применением такого средства лучше проконсультироваться с врачом-дерматологом, о чем на упаковке, как правило, не упоминается (или же написано по-корейски). 

Если же на упаковке с «улиточным» кремом вы видите надпись – муцин или аллантоин, знайте, речь идет уже о совсем ином компоненте. Об энзиме, который не вырабатывается человеческим организмом, но помогает улиткам восстанавливать трещины на раковинах. Вот с ним, спора нет, вам по пути. Благодаря высокой регенерирующей способности муцина быстро затягиваются раны и рубцуются ожоги. Этот же компонент отвечает за антиакне-действие. Мощный антиоксидант, он еще и замедляет старение путем вывода свободных радикалов из клеток.



Одним словом, улитки нас еще не раз удивят. А вот приносить жертвы ради красоты и записываться на уходовую процедуру с использованием живой улитки, которая ползает по вашему лицу, не советуем. Пользы от этого занятия ноль: все полезные свойства достались слизи, которую улитки вырабатывают при повреждениях раковины, а не для скольжения. 



Коллаген

Но не какой-нибудь, а свиной: отвечающий за эластичность и прочность дермы. Вообще, в косметологии чаще всего используется животный коллаген – продукт обработки кожи крупного рогатого скота. Он достаточно дешевый, но часто вызывает аллергические реакции (запомните и перепроверьте свои кремы!). Дорогой растительный коллаген получают из протеинов пшеницы. Он гипоаллергенен. Однако в Корее доверяют только свиному коллагену (из-за его максимального сходства с белком человека). И считают именно его правильным для современной косметологии.



Несколько лет назад поклонники инноваций пристально следили за разгоревшимся скандалом. В его центре оказалась японская косметическая компания Kanebo. А точнее, производимая ей линия средств против пигментации с компонентом рододенол (того самого, из большинства корейских средств!!!) в высокой концентрации. У европейских женщин исчезли пигментные, но при этом появились невыводимые белые пятна. Kanebo до сих пор продолжает выплачивать компенсации. 

Источник: look.tm

нравится:    1669
Теги: красота, макияж,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии