17 Декабрь
17:46
Астана: -13 °C
Алматы: -6 °C
USD/KZT: 335.33
EUR/KZT: 395.49
RUB/KZT: 5.70
CNY/KZT: 50.75
Леди
19 Апреля 16:23
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Котлеты из судака с соусом “Тартар”


Вам понадобится:


Филе судака (или любой другой рыбы с белым мясом) — 500-600 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50-60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Панировочные сухари — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Для соуса: 

Майонез — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Маринованные огурцы — 100 г

Способ приготовления:

1. Пропускаем филе рыбы через мясорубку.



2. Следом пропускаем сначала масло, а после — репчатый лук. Пропускать их лучше в этой последовательности, чтобы потом было легче отмывать мясорубку.



3. В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим.



4. Несколько раз отбиваем фарш, поднимая на руке и швыряя в миску, чтобы он стал пластичным, пышным и хорошо лепился.



5. Формуем котлеты. Каждую смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и отправляем в морозилку на 30 минут. Так они лучше будут держать форму при жарке.



6. Приготовим соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты: майонез, сметану, чеснок и огурцы. 



7. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла до румяной корочки. Выкладываем на блюдо и поливаем соусом.

Приятного аппетита!

нравится:    335
Теги: еда, кухня,
поделиться:

Поделиться в Whatsapp

Loading...
Читайте так же:

Комментарии